Этот вид заварного теста на кефире готовится крайне быстро, не требуя особых навыков и приспособлений.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% жирности – 1 литр;
- Яйца – 3 шт;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – маленькая щепотка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Кипяток – 1 стакан;
- Сливочное масло
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Взбить венчиком или миксером на средней скорости яйца с солью. Кефир комнатной температуры перемешать с сахаром, потом взбить до растворения сыпучего ингредиента. Добавить в кефир соду и перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы сода погасилась.
Затем добавить яичную массу и перемешать. Влить кипяток и взбить полученную массу. Постепенно всыпать просеянную муку. Размешать до растворения всех комочков.
Сковородку хорошо прокалить и смазать сливочным маслом. Выпекать ажурные тонкие блины на кефире до румяности с двух сторон на среднем огне без крышки, переворачивая лопаткой.
Готовые изделия подавать к столу с любимым соусом и чаем в теплом виде. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!