Ингредиенты:
100 г пшена
2 ст.л. какао-порошка или кэроба
2 ст.л. сиропа или меда
100 г любых орехов.
Для посыпки
2 ст.л. какао-порошка или кэроба
1 ст.л. сахарной пудры
Знаете ли вы, что
кэроб - это измельченные бобы рожкового дерева, широко распространенные в Средиземноморье и на Востоке. Он считается более здоровой альтернативой какао, хотя и не дает такого насыщенного шоколадного вкуса.
Приготовление
Сначала сварим основу. Для этого пшено хорошенько промоем под проточной водой, зальем слегка подсоленной водой в соотношении 1:2,5 и поставим вариться на медленном огне в течение 20-25 минут.
Хозяйке на заметку
Экспериментируйте со вкусом конфет. Добавляйте к крупе разные орехи, семена и цукаты.
Готовую кашу остудим.
Орехи мелко порубим.
К каше добавим орехи, сироп или мед, а также какао или кэроб.
Полезные свойства
Кэроб считается не только более здоровой альтернативой какао. Он еще и менее калориен. 100 г кэроба содержит 220 кКал, хорошее какао - 360.
Массу тщательно перемешаем. Мокрыми руками сформируем конфетки.
Для посыпки смешаем какао или кэроб с сахарной пудрой и обавляем в полученной смеси готовые конфеты.