Найти тему
Менара

Жареная вермишель - вкуснятина на гарнир за 5 минут

Рецепт из моего вкусного детства)

Очень часто мама готовила нам на ужин жареную вермишель и тушила в луке мясо.

👉Как готовится вермишель - очень просто. 

В сковороду наливается масло, добавляется немного сливочного.

Бросается "паутинка" - это такая мелкая вермишелька.

Пачка вермишели, подойти может любая марка
Пачка вермишели, подойти может любая марка

Высыпала на сковородку
Высыпала на сковородку

С ней иногда ещё супчик варят. Если у вас длинная, как спагетти, поломайте ее руками. Макароны обжариваются до золотистого цвета. Их надо постоянно перемешивать лопаткой, поднимая слои. 

Так - маловато, надо ещё
Так - маловато, надо ещё

А вот так уже в самый раз - где-то половина вермишели обжарилась
А вот так уже в самый раз - где-то половина вермишели обжарилась

Потом в сковородку наливается вода вровень с вермишелькой, солится.

Можно мешать лопаткой, можно подержать под крышкой до впитывания жидкости. Если немного перелили воды, можно сделать сильный огонь и выпарить лишнее.

-6

Все, макароны готовы). Они рассыпчатые, очень вкусные и подойдут к любому блюду: хоть к мясу с подливой, хоть к котлетам, хоть к жареной рыбе.

👌Ещё горячие их очень вкусно посыпать раскрошенной солёной брынзой.

----------- Про мясо - будет отдельный пост. ------------

Спасибо, что дочитали