Ингредиенты:
Яйцо-2 шт;
Вода-2 ст.л;
Сахар-100гр;
Муки-100 гр;
Ванильный сахар-1 пакет;
Творожная масса-500 гр;
Желатин-2 пакетика;
Клубника;
Щепотка соли.
Приступим к приготовлению:
Отделить желтки от белка. Белок взбить с 2 ст. л. воды и щепоткой соли. Затем добавляем желтки,сахар и муку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 мин.
Берем творожную массу и перемешиваем с ванильным сахаром.
В отдельной посуде замачиваем желатин, когда он набухнет ставим на медленный огонь для растворения. В растворенный желатин добавляем пару ложек творожной массы, размешиваем. После чего добавляем остальную часть творожной массы.
Когда масса начнет немного застывать, равномерно распределяем ее на корж и отправляем на 30 минут в холодильник.
Нарезаем клубнику и раскладываем ее на застывший творог.
Растворяем желатин в холодной воде, добавляем сахар и ставим поставить на огонь, доводим до кипения, помешивая. Затем выливаем горячую жидкость на ягоды, отправляем снова в холодильник на 20минут. Торт готов!!!