Найти тему
Домашние рецепты

Торт "Клубничный рай".

Оглавление

Ингредиенты:

Яйцо-2 шт;
Вода-2 ст.л;
Сахар-100гр;
Муки-100 гр;
Ванильный сахар-1 пакет;
Творожная масса-500 гр;
Желатин-2 пакетика;
Клубника;
Щепотка соли.

Приступим к приготовлению:


Отделить желтки от белка. Белок взбить с 2 ст. л. воды и щепоткой соли. Затем добавляем желтки,сахар и муку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 мин.

Берем творожную массу и перемешиваем с ванильным сахаром.

В отдельной посуде замачиваем желатин, когда он набухнет ставим на медленный огонь для растворения. В растворенный желатин добавляем пару ложек творожной массы, размешиваем. После чего добавляем остальную часть творожной массы.

Когда масса начнет немного застывать, равномерно распределяем ее на корж и отправляем на 30 минут в холодильник.

Нарезаем клубнику и раскладываем ее на застывший творог.

Растворяем желатин в холодной воде, добавляем сахар и ставим поставить на огонь, доводим до кипения, помешивая. Затем выливаем горячую жидкость на ягоды, отправляем снова в холодильник на 20минут. Торт готов!!!

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются