Найти тему

Мясная самса с тыквой и картошечкой. Рецепт приготовления.

Добрый день!

Хочу поведать вам рецепт моей бабушки, она всю жизнь прожила в Туркмении и очень любила готовить! А самса у неё получалась просто объедение! Начинку она делала разную, но мне больше всего нравилось, когда бабуля пекла именно самсу с тыквой, картошкой и мясом!

Подготовим продукты:

Для теста:

1) Мука- 500 г.

2) Вода -1 стакан

3) Соль

4) Масло сливочное

Для начинки:

1) Баранина 500 г

2) Курдючное баранье сало 100 г.

3) Лук- 6-8 шт ( не маленьких)

4) Тыква - небольшой кусочек ( грамм 300)

5) Картошка - 3 шт.

6) Перец молотый

7) Соль

8) Вода

Начнем с теста. Для самсы лучше всего замешивать слоёное тесто!

Просеиваете муку, соль растворяете в воде и выливаете в муку. Замешиваете тесто. Месить тесто нужно минут 15-20. Затем убираем его в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени тесто достаём и раскатываем в тонкий пласт. Мажем пласт сливочным маслом и сворачиваем в тугой рулет, убираем в холодильник на 2-3 часа. Через 3 часа из теста можно будет лепить вкусную самсу!

Готовим начинку.

Мясо баранины, сало и лук прокручиваем в мясорубке.

Тыкву натираем на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла, добавляем в масло тыкву и тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут ( не забываем помешивать)

-2

Нарезаем картошку мелкой соломкой.

-3

Тыкву, картошку добавляем в мясо, перчим, солим, кладем специи по вкусу и добавляем воды примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем.

Тесто режем на дольки. Каждую дольку раскатываем в кружок, размером примерно в ладонь и кладем начинку.

-4

Скрепляем края у теста ( делаем треугольник)

Скрепляем один край
Скрепляем один край
Потом второй
Потом второй
И третий ( получился треугольник)
И третий ( получился треугольник)

Укладываем самсу на смазанный маслом противень. Сверху каждую самсу смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Если хотите чтобы самса была ещё мягче-то когда она будет готова, положите ее в пакет минут на 30!
Самсу подают с крепким чаем, а также очень вкусно ее есть с шурпой!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться с нами!
Если рецепт вам понравился, не забываем ставить лайк!