Найти в Дзене
MEET STOCKHOLM

Готовим по рецепту шведского шеф-повара. Песто из морковной ботвы

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом песто из морковной ботвы от шведского шеф-повара Поля Свенссона.

Недавно по шведскому тв показывали передачу Maträddarna - спасители еды. В ней Анне Люндберг и Поль Свенссон рассказывали и показывали, сколько люди выбрасывают еды, которую на самом деле можно было доесть, и как "выжимать" максимум из продуктов, что мы покупаем.

-2

Песто из морковной ботвы - хороший пример. Покупая пучки моркови, мы часто выбрасываем ботву, хотя, ее можно спокойно есть. Поль и Анне даже отправились на производство моркови к одному из шведских фермеров. Там им показали, что ботву просто срезают и совершенно ничего после этого не делают. Тогда ведущие решились на разработку нового продукта, а именно, "морковного песто из ботвы", который они бы производили в сотрудничестве с фермерами. Классная идея!

Цикл передач очень интересный, в каждой серии они делают новый продукт и тестируют его на покупателях. Мне так понравились сюжеты, что я решила попробовать сделать песто.

-3

Нам понадобится:

  • на 15 порций.
  • 100 гр. шпината;
  • 100 гр. морковной ботвы;
  • 2,5 дольки чеснока;
  • 75 гр. тертого пармезана;
  • 1 лимон;
  • 150 гр. семян подсолнечника;
  • 2,5 дл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
-4

Как приготовить:

  • Смешать в блендере шпинат, ботву, чеснок, сыр, кожуру лимона и его сок, семена подсолнечника с добавлением оливкового масла. Превращаем все это в своеобразный крем-соус.
  • Пробуем, и добавляем соль и перец по вкусу.
-5

Сири контролирует процесс готовки. Без эксперта никак!

Выливаем в баночки и сверху еще наливаем слой оливкового масла, чтобы соус песто не окислялся и не темнел.

-6

Такой простой рецепт!

В некоторых блогах я видела, что добавляют кедровые орешки, как в рецепте оригинальном.

Напишите в комментариях, если вы уже готовили такой песто, и понравился ли он вам.