Найти в Дзене

Суп из весенних овощей

Лёгкий суп из молодых, весенних овощей - идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Сваренный на курином бульоне, с добавлением куриного мяса и заправленный сметаной, сытный и надолго утоляет голод.

Способ приготовления.

Куриные ножки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, его слить, а мясо промыть. Затем опять залить холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности.

-2

Овощи порезать соломкой или мелкими кубиками.

-3

В куриный бульон добавлять овощи по очереди: сначала картофель, лук репчатый, чеснок, морковь, цветная капуста, кабачки , лавровый лист и зелень.

-4

Рецепт.

Куриные ножки- 3 штуки

Картофель- 1 штука

Морковь- 50 гр

Лук репчатый- 50 гр

Чеснок- 4 зубчика

Цветная капуста- 150 гр

Кабачки- 100 гр

Зелень- шпинат, сельдерей, укроп, петрушка

Лавровый лист, соль и специи по вкусу

-5

При подаче в тарелку положить куриную ножку и ложку сметаны.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются