Лёгкий суп из молодых, весенних овощей - идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Сваренный на курином бульоне, с добавлением куриного мяса и заправленный сметаной, сытный и надолго утоляет голод.
Способ приготовления.
Куриные ножки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, его слить, а мясо промыть. Затем опять залить холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности.
Овощи порезать соломкой или мелкими кубиками.
В куриный бульон добавлять овощи по очереди: сначала картофель, лук репчатый, чеснок, морковь, цветная капуста, кабачки , лавровый лист и зелень.
Рецепт.
Куриные ножки- 3 штуки
Картофель- 1 штука
Морковь- 50 гр
Лук репчатый- 50 гр
Чеснок- 4 зубчика
Цветная капуста- 150 гр
Кабачки- 100 гр
Зелень- шпинат, сельдерей, укроп, петрушка
Лавровый лист, соль и специи по вкусу
При подаче в тарелку положить куриную ножку и ложку сметаны.