Найти в Дзене
Капуста на любой вкус
Капуста - одна из главных овощных культур Европы. Наиболее древняя - белокочанная капуста. Основная её ценность - витамин С и минеральные соли. Её рекомендуют пациентам с повышенной полнотой, чтобы улучшить обмен веществ. Капуста - одна из главных овощных культур Европы. Наиболее древняя - белокочанная капуста. Основная её ценность - витамин С и минеральные соли. Её рекомендуют пациентам с повышенной полнотой, чтобы улучшить обмен веществ. Не менее ценна для человеческого организма краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной капусты с красно - фиолетовой окраской листьев...
5 лет назад
Скумбрия и сайра, жареная в кукурузной муке
Скумбрия и сайра - родственные души, жирненькие, насыщенные вкусом. Только сайра - тонкая, длинная рыбка, а скумбрия - это крупная тушка, прямо напоминает одесскую свекровь и невестку. Ну, это лёгкий одесский юмор, а мы сегодня приготовим жареную рыбу в кукурузной муке, соединим так сказать кухню одесскую с молдавской. Рыба, жареная в кукурузной муке, отлично сохраняет свою форму и приятно хрустит.айра филе В кукурузной муке можно жарить любую рыбу, но я предпочитаю именно эту морскую рыбу. Скумбрия можно просто помыть и нарезать кружочками, а сайру лучше разделать на филе...
149 читали · 5 лет назад
Свекольные котлеты
Свёкла - овощ низкокалорийный, полезный, обладает лекарственными свойствами. Но вкусу неё - на любителя, да и много ли блюд из свеклы мы готовим регулярно? Вот приблизительный перечень: борщ украинский, свекольник, винегрет, салат с черносливом и грецкими орехами, салат из свеклы с чесноком и майонезом, селёдка под шубой, икра свекольная, да, возможно, ещё микс - салат со свеклой и козьим сыром. Пожалуй и всё. Есть ещё котлеты свекольные, которые мы приготовим сегодня по необычному рецепту. Итак, котлеты свекольные с добавлением кабачка...
5 лет назад
Рулетики с крабовыми палочками
Чтобы приготовить быструю хрустящую закуску к столу, нужно не очень много ингредиентов, а именно: Тесто- слоёное или дрожжевое Крабовые палочки Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Взять тесто или слоёное (сейчас в магазинах продается очень качественное слоёное тесто) или можно приготовить своими руками дрожжевое тесто. У данном рецепте используется дрожжевое тесто, но не свежеприготовленное, а то, которое постояло ночь в холодильнике. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 1,5 и длиной 15 см...
5 лет назад
Как подать селёдку к праздничному столу?
Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления особенно популярна соленая сельдь. Для придания нежности сельдь можно вымочить или в молоке или в слабом настое чёрного чая. Вымоченную сельдь нужно разделать на филе без кожи и костей, затем нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на блюдо. Сельдь можно гарнировать свежими огурцами и помидорами, или отварной свеклой, морковью, картофелем, нарезанными кружочками, кубиками или ромбиками...
608 читали · 5 лет назад
Паста с мидиями
Паста переводится с итальянского как "тесто" и обозначает как макаронные изделия, так и блюда из них. Привычное нам название - макароны, происходит от итальянского наименования трубчатой пасты - maccheroni.На постсоветском пространстве макароны известны уже более 200 лет. Блюда из макаронных изделий раньше были популярны, такие как макароны по - флотски, запеканки с мясом или творогом, молочные супы с вермишелью, однако, качество мучных изделий было крайне низким. Со временем европейская кухня плотно...
5 лет назад
Оладьи с яблоками
Пышные оладьи получаются на натуральном кислом молоке, но и на обычном кефире, который давно завалялся в холодильнике, можно приготовить отличный десерт. Надо просто добавить яблоки. В данное тесто я не добавляла яйца, так как у меня было натуральное прокисшее молоко, а оно отличается повышенной жирностью. Если у вас обычный магазинный кефир, то, конечно, лучше взять одно яйцо из расчета на стакан кефира. Начнем готовить. Взять яблочки, помыть их и нарезать кусочками 1 на 1 см. В миску налить кефир, добавить соль, сахар, пищевую соду и размешать до растворения сахара...
5 лет назад
Рыба с овощами на гриле.
Сейчас очень популярно здоровое питание. Решили и мы попробовать и купили, но не сковороду- гриль, а сковороду с решеткой и крышкой. Продукты готовятся на газовой конфорке. Рекламировать фирму не буду, каждый выберет себе по желанию. Хочу рассказать о вкусе продуктов, приготовленных в этой сковороде. Одним из главных плюсов является то, что при приготовлении продуктов действительно нет запаха горелых овощей и мяса. Овощи можно замариновать с добавлением масла или просто со специями, продукты запекаются, обжариваются, вытекающий сок капает в форму и абсолютно нет запаха гари...
5 лет назад
Солнечные оладьи из кукурузной муки
Действительно, из кукурузной муки получаются не только вкусные и полезные блюда, но и золотисто-солнечные, которые радуют глаз. А вот оладьи из кукурузной муки мелкого помола не очень распространенное лакомство. Приготовим и попробуем, вкус отличается от обычных оладий из пшеничной муки, но по текстуре - нежные и рассыпчатые оладьи. Способ приготовления. Кефир или кислое молоко смешать с сахаром и ванилином ( кстати, чтобы не переборщить с ванилином в блюдах, я смешиваю отдельно сахар и ванилин...
5 лет назад
Буженина из свинины
Сочная, ароматная буженина - хорошая замена магазинной колбасе или сосискам, да и приготовление этого блюда не требует особого труда. Для буженины можно взять свиной окорок. Мясо промыть и подготовить к шпигованию. Морковь и чеснок очистить и промыть . Морковь нарезать брусочками, а чеснок оставить целиком или разрезать пополам. Морковь и чеснок посыпать солью с добавлением специй. Затем тонким ножом делать в мясе отверстия, в которые поочередно вставлять морковь, чеснок и маленькие кусочки лаврового листа...
5 лет назад
Варенье из персиков
Ароматное варенье из персиков никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт варенья, янтарного на вид, густого, как джем и ванильно - сладковатого с лимонным оттенком вкусом. Две пол - литровые баночки варенья получаются из 1- 1,2 кг персиков. Крупные персики лучше подойдут для консервирования половинками в собственном соку, а для варенья можно использовать мелкие или среднего размера. Персики промыть и нарезать дольками, затем засыпать 1 стаканом сахара. Оставить фрукты на ночь, чтобы они пустили сок ( хотя, если фрукты сочные, сок выделяется намного быстрее- через один - два часа )...
5 лет назад
Ставрида, жареная на сковороде
Рыба - один из самых полноценных и здоровых продуктов питания. По питательной ценности 100 гр рыбы соответствуют 100 гр мяса или 2 яйцам. Входящие в её состав белки усваиваются в 2 раза быстрее белков мяса. В рыбьем жире содержатся ненасыщенные кислоты, которые нормализуют уровень холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Жарить можно практически все сорта рыбы. Различают три способа обжарки рыбы : на сковороде с небольшим количеством масла, во фритюре и на решетке на открытом огне...
260 читали · 5 лет назад