Найти тему
Михаил Костин

Новиковский ресторан China Club

Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

В рамках подготовки материала для рубрики «Давай Китай» я после трехлетнего перерыва вернулся в ресторан-долгожитель на улице Красина под названием China Club. Фасад у давнего члена Novikov Group знакомый, бежево-белый, с двумя входами и черно-белой фотографией трех пожилых китайцев.

Вход
Вход

Интерьер и атмосфера

Внутри, как и раньше, прямоугольное помещение разбито на несколько залов. В оформлении за внимание гостей борются дорогой мебельный салон, квартира удачливого депутата и фойе отеля, выполненного в колониальном стиле.

Зал
Зал

Вокруг много лакированной мебели, ваз, вензелей, ковров, черно-белых фотографий на стенах и ширм. Столы большие. Диваны и кресла удобные. Света много. Гардероб и гардеробщик в наличии. Температура комфортная. Музыка фоном.

Стол
Стол

Еда

Меню в «Китайском клубе» представляет собой смесь Европы и адаптированной Азии с акцентом на Китай. Список блюд длинный, страниц и разделов в избытке, шрифт разный, продуктов на всю эту мешанину требуется много, а гостей в обед мало. Цены выше стандартных. Порции средние.

Меню
Меню

Поскольку я зашел в «Клуб» в рамках исследования московского Китая, заказ мой состоял исключительно из блюд китайской кухни.

Дольки белого баклажана в перечном соусе, 550 ₽
Дольки белого баклажана в перечном соусе, 550 ₽

«Дольки белого баклажана в перечном соусе» (550 руб.) – несколько сочных треугольников в легкой панировке, приправленных сладковатым соусом с перечным оттенком. Вкусно, но без всякой отсылки к Китаю.

Ассорти из 4 шт. мясное (дим самы), 360 ₽
Ассорти из 4 шт. мясное (дим самы), 360 ₽

«Ассорти из 4 шт. мясное» из раздела «Дим-самы» (360 руб.) включало в себя четыре мини-пельменя. Качество исполнения на должном уровне. Тесто тонкое. Лепка аккуратная. Пряность начинки ощутимая. Соус дополняющий. Никаких нареканий.

Спринг-роллы с овощами, 450 ₽
Спринг-роллы с овощами, 450 ₽

«Спринг-роллы с овощами» (450 руб.) – две миниатюрные палочки из хрустящего теста с пресной начинкой. Съедобно, но без всяких амбиций добиться чего-то большего.

Кисло-острый суп с сибасом, тигровыми креветками и рисовой лапшой, 650 ₽
Кисло-острый суп с сибасом, тигровыми креветками и рисовой лапшой, 650 ₽

«Кисло-острый суп с сибасом, тигровыми креветками и рисовой лапшой» (650 руб.) – стандарт, неизменный для заведений Новикова, причем как в Москве, так и за ее пределами. Цвет темно-коричневый, почти черный. Консистенция густая. Бульон наваристый, насыщенный. Кислота и острота выдающиеся, но не грубые. Вкус яркий. Ингредиенты добротные.

Жареный рис с омлетом и копченым угрем, 690 ₽
Жареный рис с омлетом и копченым угрем, 690 ₽

«Жареный рис с омлетом и копченым угрем» (690 руб.) стоило бы переименовать в «Омлет с рисом», потому что именно яйцо было главным героем в блюде, причем в миске оно сидело не мелкими вкраплениями, а большими длинными тягучими кусками, которые затмевали собой и угорь, и рис, и овощную нарезку.

Утка по-пекински, 1500 ₽
Утка по-пекински, 1500 ₽

«Утка по-пекински с овощами и блинами, приготовленными на пару» (1500 руб.) – треть птахи на тарелке. Сочное мясо отдельно, хрустящая кожица отдельно. Все куски ровные, аппетитные. Соус яркий, сладкий. Овощная нарезка свежая, аккуратная. Но блинчики, увы, подвели. Они оказались настолько сухими, что ломались при каждой попытке их свернуть.

Кусочки баранины и лук порей, обжаренные на воке, в устричном соусе, 950 ₽
Кусочки баранины и лук порей, обжаренные на воке, в устричном соусе, 950 ₽

«Кусочки баранины и лук порей, обжаренные на воке, в устричном соусе» (950 руб.) — несколько мелких куском сочного мяса, горка мягких полосок лука, вездесущий болгарский перец и горький коричневый соус, в котором «устричная» составляющая проходила лишь намеком. Без соуса было бы вкусно, а так его горечь убила всякое удовольствие.

Курица Гунг-Бао, 650 ₽
Курица Гунг-Бао, 650 ₽

«Курица Гунг-Бао» (650 руб.) – сильно адаптированная версия классического блюда. Курица мягкая, сочная, соус сладковатый. Но перец исключительно болгарский и никакой остроты, а без нее это уже не «Гунг-Бао» (Kung Pao).

Шоколадный фондан в сливочном соусе, 450 ₽
Шоколадный фондан в сливочном соусе, 450 ₽

«Шоколадный фондан в сливочном соусе» (450 руб.) готовился положенные 15 минут, но немного пересидел в духовке. Начинка растекалась неохотно. Тесто было чуть суше желаемого, зато шоколадный вкус ощутимый, без терпкости и посторонних оттенков.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.75, 0 ₽
Вода Evian 0.75, 0 ₽

Сервис

Обслуживание в мой визит было достойное. Девушки в зале все выполняли четко, правильно и без единой заминки. С меню они оказались знакомы, ничего не упускали, оговоренный порядок подачи соблюдали, за водой, палочками и салфетками следили.

Из минусов – очередной пример «офисной» работы за соседним столом от молодой представительницы Novikov Group в медицинской маске, которая решила громко и с выражением обсудить по телефону и с присутствующими в зале коллегами текущие вопросы новиковской «империи», включая суммы зарплат и вознаграждений.

Что ж, знать я всего этого не хотел, но информацию все равно получил. Теперь в курсе. И еще один момент: бутылку воды Evian в чеке я не нашел. Ее либо забыли туда включить, либо раздавали в тот день бесплатно.

Итог

В древнем China Club среди мебелей и вензелей по-прежнему живет сильно адаптированная версия китайской кухни. Все вкусы и ароматы там находятся в зоне комфорта местной публики, то есть без лишних остроты, кислоты, сладости и китайской аутентичности.

  • Бронируйте China Club онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,23 млн интересуются