Найти тему
Еда с любовью

Торт <Идеал>

Для приготовления этого торта нам потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л. мёда, соль, ½ ч.л. соды, уксус, 50 г сливочного масла, 300-400 г сливочного масла, 1 банка сгущёного молока.

На паровой бане растопить 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка и 3 слегка взбитых яйца. Размешать. Добавить столовую ложку мёда. Затем в эту разогретую массу ввести соль и половину чайной ложки соды, погашенной в столовом уксусе. Держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом всыпать два стакана муки и, перемешивая, держать тесто ещё пять минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло, подмесить мукой. Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать. Выпекать при температуре 150° C. Приготовить крем: растереть добела сливочное масло, потом постепенно ввести сгущённое молоко. Смазать коржи кремом, накладывая один на другой. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Поставить в холодное место на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, но только не в холодильник.

-2