Для приготовления этого торта нам потребуется; 500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сметаны, 300 г сахара, 1-1,5 стакана воды, половина палочки дрожжей, соль, 1 стакан (можно меньше) конфитюра, 6 яйц (тоже можно меньше), 100 г орехов (любых), 1-2 ст.л.сахарной пудры.
На стол насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведённые в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепёшку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут, чтобы не подгорело. Когда лепёшка остынет, намазать её конфитюром (лучше клубничным) или мёдом. Выложить на конфитюр крепко взбитые яичные белки. Готовые белки должны быть высокие, пышные, снежно-белые. Насыпать в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельчёнными орехами, предварительно обжаренными на сковороде, и снова поставить в негорячую духовку на 15 минут. Как только сверху появится корочка, пирог готов.