Когда дома нет сладенького, а очень хочется. Вкусные конфетки с хорошим составом. Готовим...
Продукты:
Сахар – 200 грамм
Вода – 220 миллилитров
Лимонная кислота - щепотка
Мука (крахмал, какао, сахарная пудра) для обваливания.
В толстодонную кастрюлю залить воду, засыпать сахар. Варить при помешивании на среднем огне. После закипания добавить щепотку лимонный кислоты или сока лимона.
Огонь убавить и варить при помешивании до легкого золотистого цвета.
Готовность сиропа проверять так: опустить каплю сиропа в холодную воду. Сироп не должен растекаться, а хорошо держит форму и растягивается.
Далее, металлическую форму смазать растительным маслом. Так же поместить эту форму в емкость с ледяной водой.
Готовый сироп залить в форму. И лопаткой ( тоже смазать маслом) подворачивать сироп к центру. "Обминать" его лопаткой до тех пор пока он не остынет до комнатной температуры.
Далее, когда массу не горячо держать в руках, ее следует обвалять в муке и растягивать руками, как пластилин. Растягиваем и собираем в комочек до тех пор, пока она не приобретет белый, перламутровый цвет.
Когда карамель остыла, стала белой и хорошо держит форму. Скатать массу в колбаску и нарезать на конфетки. Опять же обвалять. И оставить до полного остывания, на несколько часов, можно на ночь.
Готовые конфетки "отряхнуть" от лишней панировки.
Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки, подписки и комментарии. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Еда на любой Вкус" https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ