Найти в Дзене

Домашняя Карамель из трех ингредиентов.

Когда дома нет сладенького, а очень хочется. Вкусные конфетки с хорошим составом. Готовим...

Продукты:

Сахар – 200 грамм
Вода – 220 миллилитров
Лимонная кислота - щепотка
Мука (крахмал, какао, сахарная пудра) для обваливания.

В толстодонную кастрюлю залить воду, засыпать сахар. Варить при помешивании на среднем огне. После закипания добавить щепотку лимонный кислоты или сока лимона.

Огонь убавить и варить при помешивании до легкого золотистого цвета.

Готовность сиропа проверять так: опустить каплю сиропа в холодную воду. Сироп не должен растекаться, а хорошо держит форму и растягивается.

Далее, металлическую форму смазать растительным маслом. Так же поместить эту форму в емкость с ледяной водой.

Готовый сироп залить в форму. И лопаткой ( тоже смазать маслом) подворачивать сироп к центру. "Обминать" его лопаткой до тех пор пока он не остынет до комнатной температуры.

Далее, когда массу не горячо держать в руках, ее следует обвалять в муке и растягивать руками, как пластилин. Растягиваем и собираем в комочек до тех пор, пока она не приобретет белый, перламутровый цвет.

Когда карамель остыла, стала белой и хорошо держит форму. Скатать массу в колбаску и нарезать на конфетки. Опять же обвалять. И оставить до полного остывания, на несколько часов, можно на ночь.

Готовые конфетки "отряхнуть" от лишней панировки.

Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки, подписки и комментарии. Всего доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Еда на любой Вкус" https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ

Еда
6,93 млн интересуются