Найти в Дзене
Крафтовые колбасы

Бекон сырокопченый американский.

Я никогда не понимал, почему бекон стоит так дорого? 800 р/кг! Изготовлен то он из грудинки. Ей красная цена 200-250 р.

В общем решил сделать сам.

На рынке попалась хороший кусочек! Мяса много, жирок есть - взял килограмм.

Для начала мясо нужно засолить.

20 грамм поваренной соли

20 грамм нитритной соли (содержит 0,6% нитрита натрия. Это специальня соль, купить можно в интернет магазине. Я беру в этом магазине (можете считать рекламой)

10 грамм сахара.

3 гр. стартовые культуры для ветчин, разведенные в воде. Это не обязательно, но вкус лучше. Купить можно там же.

Натер солью и сахаром и положил в пакет, добавив старты. В этом маринаде мясо лежит 4 суток, если старты не добавлять - солить 3 недели минимум. Итак, мясо просолилось

Достаем из пакета, обмываем холодной водой и вывешиваем в теплом помещении, чтобы подсохло на 12-24 часа. Перед копчением мясо должно быть сухим и теплым.

-2

спустя сутки приступаем к копчению. В камере 50 гр. дым. И так 3-4 часа.

-3

Я сильно не копчу, рак заработать не хочется - 4 часа хватит! Бекон покраснел, копчение легло хорошо, достаем!

-4

Вывешиваем готовый бекон в прохладное место, чтобы аромат распределился на сутки и режем!

Очень вкусный, ароматный бекон, если хотите чтобы был поплотнее - подвяльте недельку, две. Нам нравится так!

-5

Еда
6,93 млн интересуются