Не хуже, чем на углях.
Здравствуйте, друзья!
Глядя на фото публикации, я сразу начинаю представлять обалденный запах только что приготовленного шашлыка. А вы?
У меня 30 мая был День рождения. Возможности отправиться отмечаться это событие на природу у меня просто не было. Поэтому я пригласила своих гостей к себе домой. А главным горячим блюдом у меня был шашлык из курицы, который я приготовила в духовке.
Мариновала мясо я в сливовом маринаде, как я это делала, смотрите в статье "Сливовый маринад для шашлыка. Такого вы точно не пробовали!" А вот, как готовилось блюдо, я опишу в этой статье и прикреплю небольшое видео с моего ютуб-канала. Кстати, не забудьте на него подписаться!
Из 1 кг мяса у меня вышло 7 шашлыков. Делала я их на деревянных шпажках, которые предварительно замочила в холодной воде. Готовится шашлык в духовке на решетке, снизу подставляется противень с фольгой или пергаментом. Это нужно для того, чтобы сок от шашлыка не горел и не загрязнял духовку.
Способ приготовления:
1. Шашлык собираем на шпажку примерно в такой последовательности: кусочек помидорки, кусочек мяса, лук, кусочек сладкого перца, опять мясо и т.д.
2. Все шашлыки и выкладываем на решетку. Готовим при температуре 230 градусов 40 минут. Шашлыки переворачивать не нужно.
Приятного аппетита! Все к столу!
Попробуйте приготовить по моему рецепту "Пикантную буженину из курицу", а также "Шашлык в маринаде барбекю".