Многие люди любят копченую рыбу. Особенно свежую, только выловоенную своими руками.
Рыба является одним из самых популярных продуктов в мире. Существует много видов приготовления этого продукта начиная от обычной варки заканчивая копчением.
Рыба копченая - источник жирных кислот Омега-3 необходимых для сохранения зрения и правильной работе сердца. Так же в рыбе содержится много белка.
Так же плюсы приготовления копченой рыбы в том, что не требуется добавления масла, как при жарке.
Для приготовления Нежной Копченой Щуки нам понадобится:
Для приготовления щуки, нам потребуется не очень много ингридиентов:
- 2 щуки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Лимон по вкусу;
- Сахар по вкусу.
Приготовление Нежной Копченой Щуки.
- Для началаначала нужно почистить щуку и засолить. Оставить засоленную рыбу на сутки.
- Подготовить коптильню. Дно коптильной выложить круглой березой. Она придаст аромат щуке.
- Когда Щуко провалилась, достать её и рассола и промыть под проточной водой.
- Затем дать ей обсохнуть.
- Далее выложить на решотку нашу засоленную щуку и закрыть коптильную.
- Коптить в коптильной 30-40 минут, достать рыбу из коптильной и дать ей остыть.
Рыба получается очень нежной и вкусной! А какие получаются салаты вкусные! Приятного Вам аппетита!:)