Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Салат с гренками

Оглавление

Ага, именно с гренками - они тут ключевые игроки. Их вкусность - залог успешного блюда, поэтому надо выбрать хороший, свежий багет, чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Кроме того, блюдо хорошо смотрится на праздничном столе - можно заранее подготовить порционные тарелки с незаправленным салатом, а соусом полить перед подачей.

Как приготовить салат с гренками?

Ингредиенты на 1 порцию:

4 кусочка багета;

2-3 листочка салата;

1 помидор;

половина болгарского перца;

100 г отварного куриного мяса;

немного пармезана.

Для гренок:

2-3 ст. л. оливкового масла;

2-3 зубчика чеснока;

сухие травы, соль, перец.

Для соуса:

4 ст. л. несладкого йогурта;

зелень, горчица в зернах, соль, перец.

Инструкция

  • Нарезать багет.
  • Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, травы, соль и перец.
  • Полученной смесью хорошо смазать кусочки хлеба.
  • Обжарить их на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
  • На тарелку выложить гренки, в середину - порванные салатные листья.
  • Нарезать помидор и болгарский перец.
  • Выложить порезанное куриное мясо, сверху - сыр.
  • Соус - смешать йогурт, горчицу, зелень, соль и перец, вылить сверху на салат.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с гренками". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются