Ага, именно с гренками - они тут ключевые игроки. Их вкусность - залог успешного блюда, поэтому надо выбрать хороший, свежий багет, чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Кроме того, блюдо хорошо смотрится на праздничном столе - можно заранее подготовить порционные тарелки с незаправленным салатом, а соусом полить перед подачей.
Как приготовить салат с гренками?
Ингредиенты на 1 порцию:
4 кусочка багета;
2-3 листочка салата;
1 помидор;
половина болгарского перца;
100 г отварного куриного мяса;
немного пармезана.
Для гренок:
2-3 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
сухие травы, соль, перец.
Для соуса:
4 ст. л. несладкого йогурта;
зелень, горчица в зернах, соль, перец.
Инструкция
- Нарезать багет.
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, травы, соль и перец.
- Полученной смесью хорошо смазать кусочки хлеба.
- Обжарить их на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
- На тарелку выложить гренки, в середину - порванные салатные листья.
- Нарезать помидор и болгарский перец.
- Выложить порезанное куриное мясо, сверху - сыр.
- Соус - смешать йогурт, горчицу, зелень, соль и перец, вылить сверху на салат.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с гренками". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!