Всем привет! Это - продолжение статьи о том, как испечь идеальные пирожные макаронс. Начало мастер-класса читайте по ссылке внизу статьи. Там мы подробно рассмотрели как сделать миндальную массу для макаронс, В этой части поговорим о том, как их выпекать.
Как отсаживать макаронс
На противень кладем трафарет и чистый лист пергамента. Об этом лайфхаке я напишу отдельно. Здесь не хочется отвлекаться. Для того, чтобы сделать красивые круглые макаронс нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Если вы будете выкладывать массу чайной ложкой, как советуют некоторые фудблогеры, вам ни за что не удастся сделать красивые ровные круглые макарошки,
Внимание! Важно! Сразу всю массу макаронс в мешок не выкладывайте. От тепла ваших рук та ее часть которая будет ближе всего к концу, растает и станет слишком жидкой. В итоге половина противня пирожных выйдут в никуда.
Пирожные отсаживаем в нарисованные кружочки, стараясь заполнить их почти до краев, в конце отсадки каждого макаронса, пережимаем подачу массы в насадку, одновременно делая вращательное движение, как бы “откручивая” вытекающее массу, и переходим к следующей скорлупке.
Не ставьте макаронс сразу в печку!
После того, как все пирожные отсажены на противень. вынимаем трафарет, а подготовленные макарошки мы сейчас должны чуть-чуть постучать. Наша задача - убрать из пироженок пузырька воздуха.
Теперь наступают еще один очень важный этап приготовления макаронс - они должны сверху подсохнуть. Для этого их оставляют при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении на полчаса - час. в зависимости от влажности.
После того, как нужная нам пленочка на пирожных образовалась, мы отправляем их в печку - 150 градусов и 15 минут.
Лайфхак - Если вы используете печь с конвекцией, то не забудьте прижать чем-нибудь пергамент, чтобы он не улетел во время выпечки,
Как проверить готовность макаронс? Для этого мы аккуратненько пальчиком берем макаронс сбоку. Если он не болтается, как желе, значит, он готов, и противень можно из печки вынимать.
Прежде, чем приступать к сборке пирожных, мы должны дать миндальным скорлупкам полностью остыть.
Начинка пирожных
Итак. скорлупки остыли. Для ускорения работы, я из разделяю попарно. Как это делают профессионалы, видно на фото
Из подготовленных продуктов (список был в первой части мастер-класса) у нас получилось 43 макарошки. Еще мы сделали карамельный ганаш. О нем я напишу отдельную статью.
Как подготовить ганаш для начинки макаронс
После того, как ганаш был подготовлен (ссылку на рецепт ганаша вы найдете внизу), мы убрали его в холодильник, где он отстоял ночь или, как минимум, часа 3 - 4, если вы куда-то торопитесь. В любом случае он теперь очень плотный.
Поэтому я рекомендую достать ганаш из холодильника часа за два до того как вы будете наполнять свои макаронс. После того как он два часа отстоял, его нужно переложит в кондитерский мешок и прямо в мешке хорошенечко поразминать, передавая ему тепло рук.
Ганаш должен быть мягким и податливым.
После этого мы отсаживаем ганаш на все нижние половинки будущих макаронс.
Смотрите, что у нас получилось - наши прекрасные макарошки, Они готовы к тому, чтобы сейчас отправиться в холодильник на час. Через час они готовы к употреблению.
❤️ Если вы хотите прочитать остальные части Мастер-класса, где описан рецепт макаронс, то вот для вас полезные ссылочки
Часть 1 Готовим тесто для макаронс
Часть 2 Как выпекаются макаронс - вы сейчас читаете
Часть 3 Как сделать карамельный ганаш для макаронс (еще не написан)
Часть 4 Лайфхак шеф-кондитера. Трафареты для макаронс своими руками (еще не написан)