Ингредиенты:
Для ватрушек:
- картошка -0,5 кг
- мука — 2 столовых ложки
- сыр
- яйцо — 1 штука
- соль — 0.5 чайной ложки
- зелень
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для начинки:
- куриное фарш — 250 грамм
- 1 столовая ложка майонеза
- лук — 2 головки
- специи
- немного чеснока
Приготовление
Лук почистить и мелко порезать. На сковороде обжарить куриный фарш с луком, разбивая комочки вилкой или лопаткой. Затем снять с огня, добавить специи, чеснок и майонез, перемешать.
Картофель почистить, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слить воду и размять картошку в пюре. Немного остудить, добавить яйцо, муку, зелень.
Противень застелить промасленным пергаментом, выложить небольшими лепешками картофельное тесто. В центре сделать углубление и выложить мясную начинку.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать ватрушки с мясом при 160 градусах около 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовую выпечку подавать горячей на закуску. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!