Найти в Дзене
Life&Food

Картофельные ВАТРУШКИ с КУРИЦЕЙ (рецепт для СЕМЬИ)

Ингредиенты:

Для ватрушек:

  • картошка -0,5 кг
  •  мука — 2 столовых ложки
  • сыр
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • зелень
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для начинки:

  • куриное фарш — 250 грамм
  • 1 столовая ложка майонеза
  • лук — 2 головки
  • специи
  • немного чеснока

Приготовление

Лук почистить и мелко порезать. На сковороде обжарить куриный фарш с луком, разбивая комочки вилкой или лопаткой. Затем снять с огня, добавить специи, чеснок и майонез, перемешать.

Картофель почистить, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слить воду и размять картошку в пюре. Немного остудить, добавить яйцо, муку, зелень.

-2

Противень застелить промасленным пергаментом, выложить небольшими лепешками картофельное тесто. В центре сделать углубление и выложить мясную начинку.

-3

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать ватрушки с мясом при 160 градусах около 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

-4

Готовую выпечку подавать горячей на закуску. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются