Предлагаю сегодня приготовить филе тилапии в сливочном сырном соусе. Тилапия имеет нежную структуру и нейтральный вкус, но соус волшебным образом придает этому блюду изысканность и завершенность. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, чтобы получить более легкую текстуру соуса. Также этот рецепт хорошо подходит для филе минтая или пангасиуса.
Рассчитано на 4 - 6 порций. Время приготовления: 15 минут.
Подготовим ингредиенты:
• 900 г филе тилапии
• 100 г сыра (любого, твердых сортов – Эдам, Гауда и т.п.)
• 1 ст.л. размягченного сливочного масла
• 2 ст.л. майонеза
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. сушеного укропа
• 1/2 ч.л. сушеного сельдерея (по желанию)
• 1/2 ч.л. молотого черного перца
• по щепотке лукового и чесночного порошка (по желанию)
• щепотка острой паприки
• 3 - 4 ст.л. панировочных сухарей
• соль – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень алюминиевой фольгой и сбрызгиваем растительным маслом.
Сыр натираем на мелкой терке.
В небольшой чаше смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, майонез и лимонный сок. Приправляем укропом и сельдереем, перцем и паприкой, луковым и чесночным порошками, тщательно перемешиваем, пробуем и досаливаем по вкусу.
Выкладываем филе в один слой на подготовленный противень, крупные куски рыбы разрезаем пополам. Ставим в духовку и запекаем в течение 3 минут.
Достаем, переворачиваем филе и жарим еще 2 – 3 минуты.
Вынимаем противень из духовки и покрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Посыпаем панировочными сухарями (можно не использовать, рыба будет нежнее, без сухарной корочки) и запекаем еще 3 - 4 минуты, пока верх не подрумянится и рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Постарайтесь не передержать рыбу, она быстро готовится и указанного времени вполне достаточно.
Подаем с рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!