Найти в Дзене
ЗДОРОВО ВКУСНО

Тилапия в сливочном сырном соусе

Предлагаю сегодня приготовить филе тилапии в сливочном сырном соусе. Тилапия имеет нежную структуру и нейтральный вкус, но соус волшебным образом придает этому блюду изысканность и завершенность. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, чтобы получить более легкую текстуру соуса. Также этот рецепт хорошо подходит для филе минтая или пангасиуса.

Рассчитано на 4 - 6 порций. Время приготовления: 15 минут.

Подготовим ингредиенты:

• 900 г филе тилапии

• 100 г сыра (любого, твердых сортов – Эдам, Гауда и т.п.)

• 1 ст.л. размягченного сливочного масла

• 2 ст.л. майонеза

• 2 ст.л. лимонного сока

• 1/2 ч.л. сушеного укропа

• 1/2 ч.л. сушеного сельдерея (по желанию)

• 1/2 ч.л. молотого черного перца

• по щепотке лукового и чесночного порошка (по желанию)

• щепотка острой паприки

• 3 - 4 ст.л. панировочных сухарей

• соль – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень алюминиевой фольгой и сбрызгиваем растительным маслом.

Сыр натираем на мелкой терке.

В небольшой чаше смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, майонез и лимонный сок. Приправляем укропом и сельдереем, перцем и паприкой, луковым и чесночным порошками, тщательно перемешиваем, пробуем и досаливаем по вкусу.

Выкладываем филе в один слой на подготовленный противень, крупные куски рыбы разрезаем пополам. Ставим в духовку и запекаем в течение 3 минут.

-2

Достаем, переворачиваем филе и жарим еще 2 – 3 минуты.

Вынимаем противень из духовки и покрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Посыпаем панировочными сухарями (можно не использовать, рыба будет нежнее, без сухарной корочки) и запекаем еще 3 - 4 минуты, пока верх не подрумянится и рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Постарайтесь не передержать рыбу, она быстро готовится и указанного времени вполне достаточно.

-3

Подаем с рисом, картофельным пюре или овощами.

-4

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются