Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды
(Антельм Брийя-Саварен).
Именно эта цитата вспомнилась мне после того, как я впервые попробовала испечь пирог, рецепт которого увидела на страничке одной популярной социальной сети.
Это один из тех редких случаев, когда приготовленное из совершенно простых продуктов блюдо поражает своим восхитительным вкусом и его хочется готовить снова и снова!
Без долгих предисловий предлагаю вашему вниманию рецепт сырного пирога с творогом и томатами от сестёр-кулинаров Оли и Лены, который буквально покорил моё сердце!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Мука - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки -
Творог - 300 г
Сыр ( у меня "Голландский") - 100 г
Куриные яйца - 3 шт
Помидоры черри - 15 штук
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Процесс приготовления пирога очень простой, а потому придётся по душе как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Первым делом замешиваем тесто. Для этого разбиваем в миску яйцо и добавляем сливочное масло.
Сметану.
Муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем мягкое тесто, которому не обязательно давать "отдыхать".
Его можно сразу же выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, формируя кончиками пальцев небольшие бортики.
Далее готовим начинку. Для этого соединяем натёртый на крупной тёрке сыр.
Творог.
Соль и итальянские травы.
Итальянские травы являются одним из главных ингредиентов пирога! Авторы рецепта делают на этом акцент, и я полностью поддерживаю их.
Именно итальянские травы придают пирогу незабываемый вкусовой оттенок и тонкий, ни с чем не сравнимый аромат.
Добавляем куриные яйца.
Быстро смешиваем все ингредиенты между собой с помощью вилки до однородного состояния и выкладываем полученную смесь на тесто, а затем выкладываем черри по всей поверхности пирога, слегка вдавливая их в начинку.
Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении указанного времени осторожно вынимаем форму из духовки и даём пирогу немного остыть.
Только посмотрите , какой он получается румяный, аппетитный и красивый!
Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу!
Обязательно попробуйте испечь пирог по этому рецепту! Уверена, вы непременно захотите сделать это снова!
Оцените публикацию лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!
Подборку рецептов простых и вкусных пирогов вы найдёте здесь - Домашние пироги, которые нужно испечь