Найти тему
Еда с любовью

Ромштекс из говядины

Для приготовления ромштекса нам потребуется: 1 кг говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 стакан белых сухарей, 1 ст.л. топленого сала, ½ ст.л. масла,соль, молотый перец.

Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см, отбить деревянным молотком, разделать на овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством хорошо разогретого топленого сала. Затем ромштексы можно поставить ещё на 10 минут в духовку для дожаривания. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. К ромштексу в качестве гарнира можно подать варёный или тушёный картофель, морковь, фасоль. Отдельно подать зелёный салат. Ромштексы из говядины можно приготовить и из рубленого мяса. Их приготовляют так же, как бифштексы из говядины, но перед жареньем их надо смочить яйцом и обвалять в сухарях.

-2

Еда
6,93 млн интересуются