Сегодня мы будем готовить замечательный торт - наполеон с заварным кремом. Торт «Наполеон» является одним из самых популярных и любимых десертов в России.
Продукты для приготовления:
Для теста:
Маргарин или масло сливочное – 250 грамм;
Пиво светлое – 1 стакан;
Мука – 4-5 стаканов.
Для крема:
Молоко – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 4 штуки;
Мука – 2-3 столовые ложки;
Сливочное масло – 250-300 грамм;
Ванилин – по желанию.
Способ приготовления:
Начинаем замешивать тесто. Муку (для начала возьмите 3-4 стакана) просеиваем в миску, ложим туда маргарин и хорошенько перетираем смесь в крошку. Теперь делаем в средине углубление и выливаем туда пиво и замешиваем тесто. Если муки окажется мало, то понемногу досыпаем, чтобы замесить мягкое эластическое тесто. Теперь ставим тесто на 30-60 минут в холодильник.
А тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и разводим молоком. Ставим кастрюлю с молочной смесью на средний огонь, все время помешивая, доводим до кипения (но не кипятим) и ложим сливочное масло. Когда немного остынет, добавляем ванилин по вкусу и оставляем полностью остывать.
А мы начинаем выпекать коржи. Делим тесто на 13-15 коржей, тонко раскатываем, вырезаем в форме круга или квадрата, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов до золотистого цвета. Как только выпечем все коржи, перемазываем их густо кремом. Верх и бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем или тертым коржом, или вафельной конфетой, также его можно украсить разными украшениями сделанными из сахарной мастики (здесь они сделаны в виде розочек). Оставляем наш торт наполеон с заварным кремом на 10-12 часов, чтобы он хорошо пропитался. После этого наш торт готов и можно приступать к угощению.
Приятного Вам аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.