Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Венгерская ватрушка с творогом на песочном тесте: видео-рецепт

Для приготовления этой восхитительной ватрушки не нужно долго месить тесто и волноваться, что оно будет слишком плотное или не пропечется. И начинка готовится из 4-х ингредиентов и получается нежная и воздушная. А добавьте еще заливку из сгущенки, сметаны и шоколада! Устоять невозможно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовления ватрушки:

Ингредиенты:

Мучная крошка

  • 1,5 стаканов муки
  • 100г сливочного масла
  • ½ стакана сахара

Начинка

  • 500г творога
  • 3 яйца
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахара

Заливка

  • 200г сгущенного молока
  • 4ст.л. сметаны
  • 50г темного шоколада
  • 60г сливок

+форма около 24см

Приготовление:

1) Готовим тесто: муку перетереть с рубленым холодным маслом (можно руками) до крошки. Добавить сахар и перемешать. Тесто готово:)

-2

2) Готовим начинку: Творог перетереть с яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Легче всего это сделать блендером

-3

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложить половину мучной крошки, затем всю начинку, сверху оставшуюся крошку. Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа

-4

4) Готовим заливку: сгущенку перемешать со сметаной. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить готовую еще горячую ватрушку сметанной смесью, в некоторых местах выложить растопленный шоколад и сделать рисунок с помощью зубочистки

-5

Перед подачей остудить. Вот такая красота у вас получится: 

-6

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Еда
6,93 млн интересуются