Для приготовления этой восхитительной ватрушки не нужно долго месить тесто и волноваться, что оно будет слишком плотное или не пропечется. И начинка готовится из 4-х ингредиентов и получается нежная и воздушная. А добавьте еще заливку из сгущенки, сметаны и шоколада! Устоять невозможно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовления ватрушки:
Ингредиенты:
Мучная крошка
- 1,5 стаканов муки
- 100г сливочного масла
- ½ стакана сахара
Начинка
- 500г творога
- 3 яйца
- 1/2ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан сахара
Заливка
- 200г сгущенного молока
- 4ст.л. сметаны
- 50г темного шоколада
- 60г сливок
+форма около 24см
Приготовление:
1) Готовим тесто: муку перетереть с рубленым холодным маслом (можно руками) до крошки. Добавить сахар и перемешать. Тесто готово:)
2) Готовим начинку: Творог перетереть с яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Легче всего это сделать блендером
3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложить половину мучной крошки, затем всю начинку, сверху оставшуюся крошку. Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа
4) Готовим заливку: сгущенку перемешать со сметаной. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить готовую еще горячую ватрушку сметанной смесью, в некоторых местах выложить растопленный шоколад и сделать рисунок с помощью зубочистки
Перед подачей остудить. Вот такая красота у вас получится:
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.