Кексы с курагой и маком выпекаются в небольших силиконовых формочках. Силикон хорош тем, что из него хорошо извлекается выпечка, и его необязательно смазывать растительным или сливочным маслом. За основу можно брать бисквитное тесто.
Выпечка готовится с добавлением измельченной кураги и сухого мака. В результате получаются мягкие, ароматные и интересные кексы. Их следует подавать к столу в теплом виде, они прекрасно сочетаются с компотом, чаем и молоком.
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 10 порций:
Сахарный песок – 150 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Пшеничная мука – 2/3 ст.
Курага – 4 шт.
Мак сухой – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 6 г.
Масло растительное – 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Разбиваем в глубокую емкость куриные яйца, взбиваем миксером. Насыпаем сахар, взбиваем до полного растворения.
2. Наливаем в общую смесь растительное масло, хорошо размешиваем.
3. Просеиваем муку, насыпаем в тесто с разрыхлителем. Перемешиваем.
4. Курагу нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем курагу и мак в тесто, перемешиваем.
5. Силиконовые формочки заполняем на 2/3 тестом. Ставим в духовку, она должна быть разогрета до температуры 190 градусов.
Друзья! Если вам понравился наш рецепт - подписывайтесь на наш дзен-канал, ставьте лай и пишите комментарии:) Спасибо!
6. Кексы с курагой и маком выпекаем 25 минут. Остужаем выпечку, а затем вынимаем из формочек, подаем к чаю. Приятного аппетита!