БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 16,1 г; Ж - 2,7 г; У - 8,6 г; 134,3 Ккал
Ингредиенты:
- тунец натуральный консервированный - 190 г;
- яичный белок - 145 г (3 шт);
- яичный желток - 30 г (2 шт);
- лаваш - 85 г (1 лист);
Для соуса:
- сметана 15% - 110 г;
- соль по вкусу;
- чеснок - 4 г;
- сухая или свежая зелен по вкусу;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим соус
В сметану добавляем измельченный чеснок, любые специи (я использовала паприку, черный перец) и сухую или свежую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку), при желании соль (учитывайте содержание соли в тунце.) Все хорошо смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут.
Готовим начинку
Отвариваем куриные яйца (вкрутую) и охлаждаем. Тунец перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Яйца чистим, натираем на "мелкой" терке и добавляем в тунцу. После в начинку добавляем часть соуса и хорошо перемешиваем.
Сворачиваем рулет
Лаваш расстилаем на столе (заранее подстелите под него пищевую пленку или фольгу), смазываем его оставшейся частью соуса по всей площади. Затем равномерно выкладываем начинку (она должна полностью покрывать лаваш, но можно оставить небольшой отступ у каждого края). Сворачиваем рулет с любой стороны подбивая края. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.
Подаём к столу
Рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фотографиями: Рулет с тунцом и яйцом