Найти тему
Бунбич

Подсказал тёще простой рецепт пирога с ревенем. Теперь она готовит его постоянно

Оглавление
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Недавно был в гостях у родителей жены, и теща пожаловалась мне, что посадила слишком много ревеня и не знает что теперь с ним делать. Она уже все, что хотела из него приготовить, — приготовила. А ревень все растет и растет. И она уже готова его выкопать, так он ей надоел.

Я ее остановил и предложил рецепт пирога с ревенем. Но надо сказать, что теща не любит сложных рецептов, которые нужно долго готовить. Поэтому пришлось подумать, чтобы учесть этот момент.

Сначала я протестировал рецепт дома и остался доволен результатом. Рецепт передал теще и забыл. А спустя неделю теща пригласила в гости и угостила пирогом по моему рецепту.

Пирог ей настолько понравился, что я могу не переживать за ревень. Теперь его никто не выкопает.

Способ приготовления

Песочная основа

Мука В/С 300 гр
Сливочное масло 226 гр (из морозилки)
Сахар 50 гр
Ледяная вода 75 гр
Щепотка соли

Для приготовления песочной основы я использовал одну порцию песочного теста для пирогов. Подробный рецепт я уже публиковал на канале, поэтому не буду повторно его расписывать, а просто оставлю ссылку в конце статьи.

Пока песочная заготовка остывает, я займусь приготовлением начинки из ревеня.

Начинка

Ревень 490 гр (уже очищенный)
Сахар 154 гр
Клубника 120 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Вода 40 гр
Инструкция, как очистить ревень от кожицы
Инструкция, как очистить ревень от кожицы

Клубнику ополаскиваю, срезаю хвостики и выкладываю в кастрюлю. Добавляю сахар и давлю картофеледавилкой до состояния кашицы. Ревень промываю и очищаю от кожицы, затем нарезаю стебли на кусочки по 2 см длиной и отправляю в кастрюлю к клубнике.

Кастрюлю ставлю на огонь, добавляю сахар и довожу до кипения. К этому моменту ревень уже должен стать мягким, если нет — поварите до размягчения. Добавляю разведенный в воде крахмал и повторно довожу до кипения. Даю повариться примерно 2-3 минуты и снимаю с огня.

Почти готовый пирог с ревенем
Почти готовый пирог с ревенем

Начинку перекладываю в песочную основу и убираю в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь.

Меренга

Сахар 60 гр
Вода 20 гр
Белок 60 гр (1 белок яйцо СО)

Сверху пирог я покрываю меренгой. Для ее приготовления сахар с водой довожу до 118°C. Если у вас нет термометра, не беда, просто доведите до кипения и дайте покипеть 1-2 минуты.

Параллельно с приготовлением сиропа взбиваю белок до состояния пены и затем вливаю горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваю меренгу до устойчивых пиков.

Меренгу перекладываю на пирог и разравниваю силиконовой лопаткой. С помощью газовой горелки аккуратно обжигаю белки до румяной корочки. Если горелки нет — отправить пирог в духовку на верхнюю полку и включить режим “гриль”.

Пирог с ревенем и меренгой
Пирог с ревенем и меренгой

Перед подачей украшаю листьями мяты и цветками сирени. Только не забудьте помыть и то и другое перед использованием.

Теперь вы знаете, что приготовить пирог с ревенем совсем не сложно. Попробуйте его испечь в ближайшее время и у вас обязательно получится.

Для приготовления этого пирога я использовал одну порцию песочного теста, которое готовлю по этому рецепту.