ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе тунца 900 г
Оливковое масло 50 мл
Темное кунжутное масло 20 мл
Молотый кумин (зира) щепотка
Семена кориандра щепотка
Лимон 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Лук репчатый ½ головки
Рукола 100 г
Петрушка 20 г
Чечевица 900 г
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!