Найти в Дзене
Еда.ру

Тунец с чечевицей и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе тунца 900 г

Оливковое масло 50 мл

Темное кунжутное масло 20 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Семена кориандра щепотка

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Подсолнечное масло 50 мл

Лук репчатый ½ головки

Рукола 100 г

Петрушка 20 г

Чечевица 900 г

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.

2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).

3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются