Найти в Дзене

Три продукта с супер-способностями

Оглавление

Понятие суперфуда появилось недавно и теперь активно используется блоггерами, тренерами и специалистами по питанию. Не всем понятно: что такое супер-еда и чем она так хороша. Поэтому попробуем разобраться, что же на самом деле такое суперфуд, какие они бывают и в чем их польза.

Что же это такое?

Суперфуды или «еда с супер-способностями» - это такие продукты, которые несут огромную пользу для человеческого организма. В них рекордное содержание витаминов, минералов и полезных микроэлементов, которые оказывают позитивное воздействие на самые разные функции организма. Особенностью их также является то, что они почти не имеют противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости или редких заболеваний.

Свекла

Этот простой овощ, знакомый многим с детства, является крайне полезным для нашего организма. Винегрет, борщ, тертая с сыром или чесноком свекла – эти блюда на самом деле несут в себе куда больше пользы, чем можно подумать. Итак, польза свеклы:

1. Свекла очищает организм: выводит радионуклиды, металлы, соли.

2. Профилактирует возникновение раковых клеток.

3. Бетаин, который содержится в свекле, нормализует работу печени и стабилизирует очистительные функции организма.

4. Свекла – это продукт, который улучшает функции мозга, отвечающие за память (поэтому склеротикам иногда рекомендуют есть ее чаще).

5. Профилактирует болезни сердца, оказывает укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

6. Восполняет недостаток йода в организме.

7. При высоком артериальном давлении свекла также полезна, т.к. понижает его.

8. Для женщин свекла имеет особую пользу: она стабилизирует менструальный цикл при нарушениях и благоприятно воздействует на половую систему, укрепляя ее и оказывая профилактику возможных заболеваний.

9. Свекла несет в себе много ионного кальция (особенно в ботве), что оказывает хорошую профилактику при хрупких костях.

Грецкий орех

-2

Также распространенный и общедоступный продукт. Следует есть хотя бы по одному ореху в день, чтобы он систематически оказывал позитивное воздействие на организм.

10. Укрепляет иммунитет. Особенно стоит есть его осенью и зимой, когда организм наиболее подвержен простудам и вирусным заболеваниям.

11. В грецком орехе много цинка, кобальта, железа, что способствует борьбе с анемией. Уровень гемоглобина в крови повышается, улучшается общее самочувствие человека.

12. Витамины А и Е, которые содержатся в грецком орехе, усиляют прочность стенок сосудов и внутренних органов. Это положительно влияет на функционировании сердечно-сосудистой системы. Особенно это важно, если у вас образуются холестериновые бляшки – грецкий орех способствует их рассасыванию.

13. Белок грецкого ореха имеет растительное происхождение, поэтому прекрасно усваивается организмом. Это служит профилактикой запоров и возможных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

14. Грецкий орех – хорошее средство от дисбактериоза.

15. Первое, ради чего рекомендуют есть грецкий орех детям – это улучшение работы мозга и функций памяти.

16. Настойка из перегородок грецкого ореха служит хорошим успокоительным.

17. Грецкий орех в координации с правильным питанием может ускорить процессы метаболизма.

18. Грецкий орех понижает уровень сахара в крови; особенно это касается настоек из перегородок и скорлупы.

Лён

-3

Льняные семена можно без труда найти на прилавках магазинов или на специализированных сайтах. Они не стоят дорого, но являются крайне полезными для организма.

19. Лен – защитник органов и желудочно-кишечного тракта, поскольку он постепенно обволакивает их защитной слизистой оболочкой.

20. Если у вас язва, гастрит или другие воспалительные заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, то лен оказывает успокаивающее воздействие.

21. Льняные семена являются хорошим слабительным.

22. Уменьшает содержание холестерина в крови.

23. Улучшает функции памяти.

24. Лен рекомендуют есть, если есть желание похудеть, поскольку он выводит из организма вредные вещества и несет в себе низкую калорийность.

25. Лен содержится в препаратах, которые улучшают зрение.

26. Льняные семена оказывают противовоспалительное действие.

27. Повышает либидо.

28. Укрепляет иммунитет.

29. Понижает высокое артериальное давление.

30. Способствует стабильной работы печени, функционирование очистительных систем организма.

31. Лен применяется при ожогах, обморожениях и других внешних повреждениях кожи, поскольку он оказывает регенерирующее воздействие.

32. Один из немногих природных компонентов, которые врачи рекомендуют при онкологических заболеваниях.

Совет: лен может быть очень невкусным продуктом, поэтому мы рекомендуем добавлять его небольшое количество в овсянку или фруктовые салаты. Если вам интересны необычные полезные рецепты с льняными семенами - напишите об этом в комментарии!

Эти три суперфуда несложно найти в магазинах, и они не стоят дорого. Ешьте их понемногу каждый день, и это будет служить отличной профилактикой всевозможным заболеваниям. Индивидуальных противопоказаний у них очень мало (лучше ознакомиться с ними самостоятельно или проконсультироваться со своим лечащим врачом).

Едите ли вы каждый день грецкие орехи, свеклу или льняные семена? Если нет – то самое время начать!

Еда
6,93 млн интересуются