Найти тему
Приятные хлопоты

Любимый пирог из "Нью-Йорк Таймс" с вишней

Рецепт этого пирога у меня уже очень давно. Конечно многие его готовят со сливами, но с вишней он тоже потрясающий. Времени на подготовку к выпечке нам потребуется совсем немного. Приступим.

Для пирога с вишней нам потребуется:

Тесто:
Масло сливочное - 225 гр. (комнатной температуры);
Сахар 1,5 ст.;
Соль - щепотка;
Яйца - 4 шт.;
Мука - 2 ст.;
Разрыхлитель - 10 гр. (1 упак.);
Ванилин - 2 гр. (1 упак.).
Начинка:
Вишня - 500-600 гр.;
Сахар - 2-3 ст. л.
Для формы:
Масло сливочное - 1 ст. л.;
Мука - 1 ст. л.
-2

Начнем готовить.

Включаем духовку на 180 градусов.

В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (если у вас холодное, можно его подогреть в микроволновке, только не до жидкого состояния), сахар и соль.

-3

Перемешиваем без фанатизма, только чтобы компоненты смешались.

-4

По одному вводим яйца.

-5

Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.

-6

На малых оборотах миксера вводим нашу сухую смесь в масло с сахаром и яйцами. Долго вмешивать муку не стоит, чтобы не забить тесто. Тесто получается ароматное, консистенцией как густая сметана.

-7

-8

Форму, у меня керамическая 27х36 см, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать "французскую рубашку"), лишнюю муку обтрясти. Выложить тесто в форму, разровнять.

-9

Вишни освободить от косточек и выложить поверх теста, не вдавливая, она сама опустится при выпечке.

-10

Посыпать сверху сахаром всю поверхность пирога. Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем до "сухой лучины". Может Вам понадобится больше времени, ориентируйтесь на свою духовку.

-11

Наш потрясающий пирог готов! Сверху сахарная хрустящая корочка, внутри ароматный мякиш с вишнями. Очень вкусно. У нас этот пирог до вечера не остается! Приятного аппетита!

-12

-13

Обязательно приготовьте его хотя-бы раз!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются