Найти тему
Приятные хлопоты

Умопомрачительный пирог с вишней

Вишня, наверное, одна из самых любимых моих ягод. У нас сезон этой ягоды уже начался. Самое первое, что я делаю из вишни - это, конечно-же песочный пирог. Остаться равнодушным невозможно. Когда пирог в духовке, запах стоит умопомрачительный...

Для приготовления песочного пирога с вишней Вам потребуется:

Тесто:
Мука - 300 гр.;
Масло растительное - 120 мл;
Вода (кипяток) - 1/2 ст.;
Разрыхлитель - 10 гр. (1 упак.);
Соль - щепотка;
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (для посыпки).
Начинка:
Вишня - 600 гр. (без косточек);
Сахар - 100 гр.;
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
-2

Начнем приготовление.

Ставим кипятить чайник. В миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В центре делаем углубление.

-3

Как только закипит чайник, отмеряем положенное количество растительного масла и выливаем его в углубление.

-4

Следом сразу-же вливаем кипяток. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Оно легко собирается в шар.

-5

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдыхать в холодильник минут на 30. За это время готовим начинку.

-6

Вишню освободить от косточек (если она у Вас цельная), добавить сахар и крахмал. Если ягода у Вас кислая, добавьте больше сахара (по своему вкусу).

-7

-8

Разогреваем духовку на 200 град.

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника. Из этого количества теста получится один большой пирог 28 см или 2 поменьше. Выбирайте сами. Отрезаем пекарскую бумагу по размеру противня. Присыпаем ее слегка мукой, и раскатываем наше тесто на пекарской бумаге до толщины 4-5 мм. Диаметром больше, чем готовый пирог на 3-4 см с каждой стороны, будем подворачивать. Очень тонко катать не стоит, тесто может порваться.

-9

Переносим тесто на пекарской бумаге на противень. Середину присыпаем крахмалом.

-10

Сверху выкладываем начинку, не доходя до края наши 3-4 см, разравниваем. Я, обычно делаю толщиной в одну вишню.

-11

Теперь заворачиваем края на начинку и делаем защипы. Середина пирога остается открытой. Много начинки (с горкой) класть не стоит, сок будет вытекать при выпечке.

-12

Из фольги делаем "крышку" диаметром, как середина пирога. Накрываем отверстие и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 минут. Зависит от Вашей духовки.

-13

Готовность пирога определяю следующим образом. Аккуратно поднимаю "крышку" из фольги (пар очень горячий) и если внутри все кипит, а тесто поджарилось, то можно доставать. Главное выдержать натиск родных и не дать им съесть его горячим, так как аромат стоит потрясающий.

-14

Готовый пирог должен полностью остыть. Лучше оставить его на ночь (крышку не снимать и ничем не накрывать). Горячий, конечно, можно попробовать, но весь сок у Вас вытечет. После ночи отдыха начинка стабилизируется и будет держать форму.

-15

Теперь можно звать всех к столу и с чашечкой чая этот хрустящий снаружи и потрясающий внутри вишневый пирог просто наслаждение. Приятного аппетита!

-16

Если Вам понравился рецепт, подписываетесь на мой канал и будем готовить еще много всего вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются