Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Летнее сытное блюдо, готовится быстро и просто. Хорошо подойдет для того, чтобы взять с собой на пикник, где не будет ни костра, ни мангала.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 400 мл кефира (йогурта или сметаны);
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4 яйца (2 – в тесто, 2 – в начинку);
  • 150 г сливочного масла;
  • 170–200 г зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В растопленное сливочное масло добавить сахар, соль. Затем взбитые яйца, кефир. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Яйца отварить, порезать. Зеленый лук нарезать и слегка прогреть со сливочным маслом. Затем добавить к яйцам, перемешать, соль и перец — по вкусу. В форму налить половину теста, затем — начинку, сверху — оставшееся тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются