Летнее сытное блюдо, готовится быстро и просто. Хорошо подойдет для того, чтобы взять с собой на пикник, где не будет ни костра, ни мангала.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 400 мл кефира (йогурта или сметаны);
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 4 яйца (2 – в тесто, 2 – в начинку);
- 150 г сливочного масла;
- 170–200 г зеленого лука;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В растопленное сливочное масло добавить сахар, соль. Затем взбитые яйца, кефир. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Яйца отварить, порезать. Зеленый лук нарезать и слегка прогреть со сливочным маслом. Затем добавить к яйцам, перемешать, соль и перец — по вкусу. В форму налить половину теста, затем — начинку, сверху — оставшееся тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.