Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Суп с булгуром

Оглавление

Суп с булгуром – вкусный и плотный супчик, не смотря на свою простоту. Готовится из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В этом супе я использовала говядину, но ее можно заменить на курицу, свинину или вообще взять уже готовый мясной бульон, рецепт которого можно найти здесь.

Порций – 4, Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Булгур – 100 гр.,

Говядина – 200 гр.,

Морковь – 1 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Корень сельдерея – 20 гр.,

Чук-порей или зеленый лук – 30 гр.,

Зелень петрушки резаная – 1 ст. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.,

Томатная паста – 1 ст. л.,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим суп с булгуром так:

Мясо промываем под проточной водой, срезаем пленки, выкладываем в суповую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим, делаем тихий огонь и варим около получаса или до готовности говядины.

Мясо бываем разное и некоторая говядина может варится 4 и более часов, поэтому если Вам попалось такое мясо, то лучше всего бульон приготовить в скороварке.

Картошку чистим и нарезаем суповыми кубиками.

Всыпаем картофель и булгур в мясной бульон, даем закипеть и на среднем огне варим 15 минут.

Морковь чистим и трем на крупной терке или крупно нарезаем.

Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности – 2-3 минуты.

Затем всыпаем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем в нашу луково-морковную зажарку томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Попробуйте томатную пасту на вкус, если она кислит, то добавьте немного сахара.

Корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

Всыпаем сельдерей в суповую кастрюлю, а так же добавляем зажарку со сковороды, перемешиваем, пробуем на вкус и солим или перчим по вкусу.

Мелко рубим зеленый лук или лук-порей и добавляем в наш суп, перемешиваем и варим еще пару минут.

Суп с булгуром готов, снимаем его с плиты, добавляем резаную зелень, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Совет.
В этот суп можно добавить немного резаных соленых огурчиков, а так же 100 мл огуречного рассола. В зависимости от Ваших предпочтений булгура можно взять больше или меньше или его вообще можно заменить перловкой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются