Изумительная закуска за копейки! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
2 свиные рульки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. горошин черного перца
5-8 шт. горошин душистого перца
4 лаврового листа
2 головки чеснока (10-15 зубчиков)
2 головок репчатого лука (средних)
щепотка молотого мускатного ореха
специи и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Рульку вымочить в холодной воде, поскоблить и почистить.
2. Выложить рульки в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенный репчатый лук, соль и душистый перец горошком.
Поставить кастрюлю на плиту. Варить мясо на среднем огне около 3,5-4 часов.
Рекомендую следить, чтобы рулька не полностью развалилась, так как может потребоваться и меньше времени или даже больше.
Перед завершением варки, за 15 минут, добавить лавровый лист.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания рульки в бульоне.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
Важно! Не нужно "давить" чеснок через пресс, а лучше мелко нарезать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.
5. Выложить из бульона холодную рульку и вынуть кость.
6. Приправить мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу посолить.
7. В центр рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самую серединку, там где была кость.
Делайте это на большом куске марли.
Свернуть рульки в плотный рулет, для чего края марли очень туго подвернуть.
8. Выложить свертки рульки в кастрюлю подходящего размера.
Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Блюдо получится плотнее и ароматнее, если под прессом будет более 12 часов.
Груз не должен быть слишком тяжелым, достаточно 1-1,5 кг.
9. Прессованное мясо готово!
Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!