Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Мясо прессованное с чесночком - очень вкусный и бюджетный деликатес!

Оглавление

Изумительная закуска за копейки! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

2 свиные рульки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. горошин черного перца

5-8 шт. горошин душистого перца
4 лаврового листа
2 головки чеснока (10-15 зубчиков)
2 головок репчатого лука (средних)

щепотка молотого
мускатного ореха
специи и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Рульку вымочить в холодной воде, поскоблить и почистить.

-2

2. Выложить рульки в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенный репчатый лук, соль и душистый перец горошком.

-3

Поставить кастрюлю на плиту. Варить мясо на среднем огне около 3,5-4 часов.
Рекомендую следить, чтобы рулька не полностью развалилась, так как может потребоваться и меньше времени или даже больше.
Перед завершением варки, за 15 минут, добавить лавровый лист.

-4

3. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания рульки в бульоне.

4. Чеснок почистить и мелко порубить.

-5

Важно! Не нужно "давить" чеснок через пресс, а лучше мелко нарезать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.

5. Выложить из бульона холодную рульку и вынуть кость.

-6

6. Приправить мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу посолить.

7. В центр рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самую серединку, там где была кость.
Делайте это на большом куске марли.

-7

Свернуть рульки в плотный рулет, для чего края марли очень туго подвернуть.

-8

8. Выложить свертки рульки в кастрюлю подходящего размера.

-9

Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Блюдо получится плотнее и ароматнее, если под прессом будет более 12 часов.
Груз не должен быть слишком тяжелым, достаточно 1-1,5 кг.

-10

9. Прессованное мясо готово!

-11

Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются