Решила приготовить шашлык по-новому рецепту. Все старые варианты маринования уже надоели, поэтому решила поискать что-то новое. Я пробовала мариновать мясо в уксусе с луком и специями, получалось вкусно. Также пробовала готовить мясо просто в луке, без соли-получалось не очень сочно и вкусно.
Вчера часа два сидела смотрела видео о том, кто как готовит шашлык и выбрала один способ для себя.
Первым делом выбираем хорошее мясо, у меня свинина. Для шашлыка рекомендуют брать мясо с шеи. Оно будет сочнее и вкуснее.
Взяла 1,7 кг мяса, порезала на кусочки, не очень мелкие и не очень большие. Если порезать мелко, то мясо ужарится и будет резиновым. Дальше берем 2 головки лука, режем полукольцами и добавляем в мясо. Лук хорошенько мнем, чтобы он выпустил сок в мясо. Следующий этап-посолить мясо. Как советуют специалисты, на 1 кг мяса нужно брать 1 чайную ложку соли. Еще из специй добавляем черный перец. Перца нужно не много, чтобы он не перебивал вкус мяса. Также из специй рекомендуют добавить немного паприки, бализика и чабреца. У меня был только базилик, поэтому добавила его. Теперь все мясо хорошенько перемешиваем, мнем каждый кусочек и добавляем 100 грамм холодной воды.
Немного воды в шашлык профессионалы рекомендуют добавлять обязательно, чтобы раскрыть вкус специй. Да и мясо станет намного сочнее.
Шашлык нельзя делать в алюминиевой посуде, лучше использовать эмалированные емкости, пластиковые или стеклянные.
Оставляем мясо мариноваться на столе на пару часов, даже и этого уже будет достаточно. Я оставила на ночь, час простояло на столе, потом в холодильнике. Сегодня пожарим, о том, что получилось, напишу с следующей статье. Но думаю, что будет очень вкусно!
---Да, все получилось, вкуснятина!