Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусный, белковый плов. И мясо не нужно. За 30 минут

Оглавление

Подпишись 👆

На 100 грамм - 91,1 ккал; БЖУ: 4,3/0,2/17,9
На 100 грамм - 91,1 ккал; БЖУ: 4,3/0,2/17,9

Привет 👋 всем!

Пишу вам из страны шариков – ПП-шариков. Потому что так наесться (облопаться) могут только люди, сидящие на диете. Помните, как в анекдоте: Я на нескольких диетах сижу – Одной не наедаюсь 😳.

В общем, я итак не слишком резвая из-за упорной высадки рассады. Так теперь ещё и на шарик стала похожа. Виной всему этот плов (вернее, моё обжорство 🤣). Плов получился настолько вкусный, что я его ела, когда он сварился, ела, когда пыталась сервировать для фотосессии, ела, когда фотографировала и когда сортировала фотографии 🤦‍♀️.

Вот, вроде обычные продукты, а добавишь травы и специи и всё, остановиться не возможно, пока не доешь.

В сегодняшний плов я добавила красную чечевицу. Вообще-то, я не очень люблю чечевицу (раньше я ела только зеленую), но в ней много белка. Так что, есть надо.

Пару месяцев назад на рынке я увидела красную чечевицу. Оказалось, её просто очистили от шелухи. Благодаря чему, чечевица стала красивой и быстро варится. Дядечка, у которого я покупаю крупы, давно агитировал меня на покупку красной чечевицы, говорил, что она варится всего 5 минут (и в отличие от зеленой, не требует замачивания). И, наконец, я купила. Оказалось, она ещё и вкуснее зеленой!

Кстати, на развес стоит всего 75 рублей за килограмм. Что в 3-4 раза дешевле магазинных цен.

Что-то длинное предисловие получилось. Если, кратко, обязательно приготовьте такой плов. Нереальная вкуснота 😋😋. Тем более, с такой низкой калорийностью. В одной тарелке всего 182 ккал и практически нет жира!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Из этого количества получилось ~800 грамм готового плова.

Лук почистила и мелко нарезала.

Морковь натерла на крупной тёрке. В идеале, морковь надо резать соломкой, но я ж ускоренно готовила. На всё 30 минут ушло.

Разогрела сковороду. Налила пару ложек воды. Когда вода начала вскипать, бросила лук.

Лук тушила 2-3 минуты. После этого лук отодвинула в сторону и бросила в сковороду морковь.

-3

Обжаривала также 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Потом добавила немного воды и оставила тушиться под закрытой крышкой, на медленном огне ~10 минут.

В это время хорошо промыла под проточной водой рис и чечевицу.

-4

И поставила кипятить воду из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. В моем случае ровно 2 стакана воды.

Итак, 10 минут прошло. Морковь стала мягкой. Вода в сковороде выкипела. Если у вас вода осталась, сделайте сильный огонь, чтобы она побыстрее испарилась.

Засыпаю ровным слоем рис и чечевицу. Посыпаю солью. Заливаю КИПЯЩЕЙ водой. Закрываю крышкой. Огонь ставлю на минимальный.

Засекаю ровно 10 минут.

Вообще-то, рис (у меня сорт Камолино) я варю ровно 12 минут. Про чечевицу пишут 20-30 минут. Но мне дядечка-продавец сказал, что она сварится за 5 минут. Поэтому я и всыпала рис одновременно с чечевицей. Две минуты оставила на прогрев фасоли. Она ж консервированная, её не надо готовить.

Ровно 10 минут прошло. Открываю крышку. Быстро выкладываю фасоль и посыпаю травами и специями. Закрываю крышку на 2 минуты.

Всё! Готово! Осталось только перемешать все слои и можно наслаждаться.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются