Найти в Дзене
уДачные советы

Картофельные лепешки

Элементарные в приготовлении и очень вкусные картофельные лепешки отлично подойдут к столу в любое время суток.

Готовятся быстро и не требуют дорогих ингредиентов, а получаются сытными, с хрустящей корочкой.

Итак, все просто.

Картофель чистим, отвариваем в слегка подсоленной воде, пюрируем и даём остыть до комнатной температуры.

Добавляем в пюре подсолнечное масло, перемешиваем, вбиваем яйцо.

Порционно подмешиваем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Делим тесто на 7-9 частей и из каждой формируем лепешку.

Выкладываем лепешки на смазанный противень.

Смазываем каждую взбитым яйцом.

Посыпаем семенами кунжута по желанию.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Даём немного остыть и предлагаем к столу.

Особенно хорошо такие лепешки уходят со сметаной.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются