Элементарные в приготовлении и очень вкусные картофельные лепешки отлично подойдут к столу в любое время суток.
Готовятся быстро и не требуют дорогих ингредиентов, а получаются сытными, с хрустящей корочкой.
Итак, все просто.
Картофель чистим, отвариваем в слегка подсоленной воде, пюрируем и даём остыть до комнатной температуры.
Добавляем в пюре подсолнечное масло, перемешиваем, вбиваем яйцо.
Порционно подмешиваем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 7-9 частей и из каждой формируем лепешку.
Выкладываем лепешки на смазанный противень.
Смазываем каждую взбитым яйцом.
Посыпаем семенами кунжута по желанию.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Даём немного остыть и предлагаем к столу.
Особенно хорошо такие лепешки уходят со сметаной.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗