Простой рецепт для вкусного завтрака.
Ингредиенты:
150 г пшена 🍚
350 мл воды 🥛
соль по вкусу
Для соуса
250 г свежих или замороженных ягод 🍒
пара столовых ложек сахара 🥄
кокосовое или сливочное масло
по щепотке молотых корицы и кардамона
Знаете ли вы, что
пшено является основой рациона домашних птиц 🦆 За счет высокого содержания питательных веществ птенцы на таком рационе нормально набирают вес и остаются сильными и здоровыми 💪
Приготовление
Сначала поставим вариться кашу. Для этого крупу тщательно промоем в холодной воде, зальем необходимое количество жидкости из расчета 1:2 и поставим на медленный огонь на 20-25 минут 🍲
Хозяйке на заметку
При соотношении 1:2 получается рассыпчатая каша. Хотите сделать ее более вязкой? Возьмите на 1 часть крупы 2,5 части жидкости.
Пока каша варится, сделаем фруктовый соус.
В толстостенной сковороде разогреем масло, добавим в него сахар и потушим на медленном огне в течение 5-10 минут 🍳 За это время сахар должен полностью раствориться. Чтобы он не пригорел, не забывайте постоянно помешивать.
К сахарно-маслянной смеси добавим ягоды и специи, хорошо перемешаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Для соуса можно брать любые мелкие ягоды: смородину, малину и т.п. Если вы хотите приготовить соус из крупных плодов, их необходимо измельчить.
Кашу разложим по тарелкам и добавим к ним ягодный соус.
Приятного аппетита!