Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Ягодный пирог в сметанной заливке

Оглавление
Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.
Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.

Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:

-2

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

-3

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

-4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.

P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

-5

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

-6

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

-7

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

-8

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются