Рецепт с фото. Я готова есть сырный суп с фрикадельками на завтрак, обед и ужин. Очень вкусный, достаточно лёгкий и сытный, готовится очень быстро.
Ингредиенты для супа (на кастрюлю 3 литра):
- 450 грамм фарша
- 3 крупные картофелины
- 1 луковица
- 1 морковина
- сыр плавленный 300 грамм (я беру Виола в корытце)
- свежая зелень: укроп, петрушка, лук по вкусу
- соль, перец по вкусу
Фарш можете брать любой, я делаю фрикадельки чаще из индейки или куриного или свиного фарша. За исключением говядины, на мой взгляд она с со сливочным супом не сочетается. Из фарша накручиваю маленькие фрикадельки, диаметром 1,5 - 2 см.
Картошку нужно почистить и порезать на небольшие кубики.
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать и пережарить на сливочном масле.
Далее всё очень просто. В кастрюлю я наливаю воду, довожу до кипения и одновременно закидываю все ингредиенты: картошку, фрикадельки и пережаренные лук и морковь. Жду когда суп снова закипит, солю и варю 15 минут.
Затем закладываю столовой ложкой плавленный сливочный сыр, грамм 300 (почти весь контейнер с сыром виола). Мешаю ложкой пока сыр полностью не растворится, варю ещё 10 минут и суп готов.
Уважаемые читатели, если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.