Найти тему

Котлеты. Домашние, нежные и сочные.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом сочных домашних котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Беру батон. Подсохший батон - лучший вариант. Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности.Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными. Хлеба добавляю 10-20 % от количества фарша. Если добавить мало хлеба — котлеты будут разваливаться, если больше —  мы потеряем вкус мяса и котлеты будут впитывать в себя слишком много жира. Кусочки батона замачиваю в молоке, не в воде. Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру.

Лук является обязательным компонентом. Это сделает котлеты сочными, ароматными и вкусными. Режу его на кусочки, чтобы было удобно класть его в мясорубку. Я прокручиваю лук через  мясорубку вместе с фаршем или измельчаю в блэндере. Нарезанный лук - плохая идея. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся с кусочками сырого лука.

-2

Для фарша использую свинину и курицу в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а курица – нежной. Котлеты только из свиного фарша - будут вкусными и нежными, но жирными.

-3

Прокручиваю в мясорубке всё поочерёдно. В фарш добавляю соль и молотый чёрный перец и тщательно перемешиваю всё руками. Никаких яиц в фарш! Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным. Все компоненты будут прекрасно держаться и без яиц.

Можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Котлеты покрываются защитной белковой пленкой, которая “запечатает” все соки внутри. 

Руки нужно смазать растительным маслом, либо как я надеть перчатки. Нужно взять небольшую часть фарша, сформировать в шарик, придать ему овальную форму и потом нужно чуть-чуть приплюснуть. Сухари в фарш не добавляю, а только делаю панировку.

-4

Жарю котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы котлеты были погружены в него на 1/3. За счет этого котлета будет схватываться корочкой со всех сторон и все соки останутся внутри. Половину котлет я пожарю в панировке, а половину - без.

-5

Складываю их в чистую сковороду, наливаю немного воды и тушу 20 минут под закрытой крышкой.

В качестве гарнира к котлеткам можно подать макароны, картофельное пюре, любую кашу (перловку, гречневую, рис) и конечно, овощи.

-6

Котлеты и борщ являются главными блюдами домашней кухни. Их должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотрите мои видео и готовьте вместе со мной. Ведь это просто.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

-7
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.