Ингредиенты
- Семга свежая - 300 г
- Сыр - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Информация
- Салат
- Порций - 2
- Время приготовления - 0 ч 30 мин
На десерт приготовьте быстрый и вкусный бисквитный торт - http://pojrem.ru/desert/biskvitnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и отделить мясо от кости и кожи, размять вилкой.
В салатнике соединить семгу, тертый сыр, тертые вареные яйца.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
Сочни по вкусу как из детства по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka/pesochnye-sochni-s-tvorogom/
Секреты приготовления салата с семгой
Как выбрать рыбу?
Цвет продукта должен быть ярким, теплых оттенков. Синеватый или фиолетовый цвет семги говорит о том, что она начала портится. Кроме того, для свежей рыбины характерно отсутствие запаха и плотная структура.
Если приобретается мороженая семга, она не должна быть покрыта толстым слоем глазури. Максимальная толщина льда должна быть не более 2 мм. Больший показатель говорит о том, что рыба подвергалась повторной заморозке. А это отрицательно скажется на вкусовых качествах.
Чем заменить семгу?
Заменой могут выступить другие экземпляры из семейства лососевых:
- кета;
- горбуша;
- лосось;
- форель;
- сиг;
- таймень;
- валек.
Любая из этих рыбин варится так, как указано в рецепте.
Сыр
Лучше брать жирные твердые сорта сыра. Они придадут блюду более насыщенный вкус. Оригинальным выбором станет сыр "Филадельфия" или "Моцарелла". Его мягкость в сочетании с семгой обеспечит восхитительные вкусовые ощущения.
Дополнительные компоненты
Разнообразить салат можно с помощью таких ингредиентов:
- авокадо;
- свежие огурцы;
- креветки;
- картофель;
- яблоки кислых сортов;
- болгарский перец;
- консервированная кукуруза;
- морковь и др.
Вообще же красная рыба отлично сочетается со свежими овощами, цитрусовыми, свежей зеленью и морепродуктами. Комбинируя их в закуске, можно каждый раз получать новый вкус.
Украшение и подача
Салат обычно подают на "подушке" из рукколы и листьев салата. В качестве украшения отличным вариантом станут зерна граната, кунжут, орешки (кедровые или грецкие), красная икра, мелко порубленные крабовые палочки, свежая зелень, половинки черных оливок.
Украшать закуску следует непосредственно перед подачей. Это же касается и выкладывания на "подушку". Перед подачей салат следует поставить в холодильник на 1-2 ч., чтобы он пропитался заправкой.
Варианты заправки
Заменой майонезу может стать сметана или йогурт без добавок. Как вариант можно смешать все три ингредиента в равных пропорциях.
Можно приготовить маринад в "японском" стиле. Для этого взять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. йогурта и 3 ст.л. майонеза. Все это тщательно перемешать. Заправка готова. Стоит учесть, что в случае добавления соевого соуса, в блюдо следует добавить немного меньше соли.
Срок годности
Салат следует хранить исключительно в холодильнике! Блюдо, заправленное соусом на основе майонеза, можно держать не дольше 12 ч., без заправки - 18 ч.