Найти в Дзене

4 вкусных и безумно полезных блюда из авокадо

Оглавление

Авокадо - ягода вечнозелёного растения, богатая витаминами и важными минеральными веществами. Это делает его очень полезной для употребления. Но его маслянистый вкус в чистом виде мало кому нравится. Поэтому я нашла для тебя 4 крутых рецепта с авокадо, чтобы тебе было вкусно получать его огромную пользу.

Гуакамоле

Начну с самого популярного. В этом блюде мексиканской кухни авокадо берётся за основу, а остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть у тебя в холодильнике. Наиболее традиционный набор: помидоры, перец (болгарский, например), лук, зелень, чеснок. Приправы тоже добавь по вкусу.

Измельчи в блендере или мелко-мелко нарежь все ингредиенты ножом. Самое главное - довести спелую мякоть авокадо до состояния пюре с обязательным добавлением сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнения. Мне с лаймом больше нравится. В эту авокадную кашу добавляй остальные продукты.

Гуакамоле отлично идёт в сочетании со свежеприготовленной кукурузной лепёшкой. Нет желания печь - покупная тоже сойдёт. Можно даже на обычный хлеб намазать.

Паста с авокадо

-2

Если на обед ты запланировала макароны, предлагаю добавить к ним соус с авокадо. И эта бюджетная еда станет уже полноценным блюдом. Для этого разомни мякоть, опять же добавь лимонный или лаймовый сок, измельчи зубчик чеснока и приправь бальзамическим уксусом. Тщательно перемешай и укрась листочком мяты, как на картинке из журнала. Сделай фото этой красоты и обедай с удовольствием.

Лаваш с авокадо

-3

Как шаурма, только полезная и с адекватным составом. Заверни в лаваш кусочки авокадо в соединении с болгарским перцем, зеленью и маринованным луком, естественно, тоже нарезанными на маленькие кусочки. Если есть время, немного обжарь на оливковом масле, когда завернёшь это всё в трубочку. Потом нарежь по диагонали, положи себе в тарелку и наслаждайся.

Мороженое из авокадо

-4

И напоследок десерт. Взбей мякоть одного авокадо в блендере вкупе с одним лимоном или лаймом (в ход пойдёт и сок и цедра). Можешь добавить мёд, а когда всё взобьёшь - орешки. Я миндаль добавляла. Всю эту красоту разложи по формочкам и поставь в морозилку. Как застынет, будет готово.

Хочешь, чтобы я время от времени выкладывала сюда такие рецепты? Напиши в комменты об этом! Тогда я буду знать, что тебе это интересно.

Еда
6,93 млн интересуются