Крыжовник - забытый фрукт. Неправильно, потому что помимо того, что это вкусно и напоминает о беззаботных моментах отпуска в сельской местности, это также очень полезно. Возможность использования крыжовника на кухне действительно велика - он отлично подходит для десертов и консервов, но также может быть отличным дополнением к мясу, рыбе и салатам.
Свойства крыжовника
В дополнение к сладкому, слегка терпкому вкусу крыжовник является хорошим источником питательных веществ, витаминов (группы C, A, E, B и фолиевой кислоты) и минералов (кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и натрий). Например, витамина С содержит в 20 раз больше, чем в апельсинах. Кроме того, он отлично дополняет диету привлекательным лютеином. Это также хороший источник пищевых волокон, с низким содержанием калорий и небольшим гликемическим индексом.
Что делает крыжовник?
- регулирует пищеварительную систему
- поддерживает работу мочевой системы
- успокаивает нервы
- выводит токсины из организма
- разглаживает кожу
Крыжовник на кухне
Как уже упоминалось, полезнее всего есть крыжовник в сыром виде. В этом сезоне стоит съесть тарелку с крыжовником вместо пачки чипсов, сидя перед телевизором, чтобы посмотреть свои любимые сериалы. Сырой крыжовник также можно добавлять в коктейли - не только фруктовый, кислый вкус крыжовника хорошо сочетается с зелеными овощами. Это оживит вкус и увеличит питательную ценность еды.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!