Предлагаю сегодня приготовить филе куриной грудки, фаршированное сыром фета с зеленью и запеченное в ломтиках бекона. Такое блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. И, как я обычно делаю, не бойтесь экспериментировать: фету можно заменить сулугуни или козьим сыром, петрушку – укропом или кинзой, сливочный сыр – сметаной или майонезом.
Рассчитано на 4 порции в качестве основного блюда или на 8, если нарезать ломтиками и подавать как горячую закуску. Время приготовления: 15 минут на подготовку и 1 час на запекание.
Подготовим ингредиенты:
• 4 филе куриной грудки
• 100 г сыра фета
• 2 ст.л. сливочного сыра
• 8 веточек свежей петрушки
• 1 зубчик чеснока
• 8 ломтиков копченого бекона
• 1 ч.л. прованских трав
• соль и молотый черный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Используя острый нож, делаем разрез на толстой стороне каждой куриной грудки, формируя кармашек. Натираем курицу смесью соли, черного перца и прованских трав. Не забудьте, что бекон тоже отдаст птице часть своей соли.
Крошим фету в небольшую миску, добавляем сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу.
С помощью чайной ложки наполняем каждую куриную грудку сырной начинкой. Оборачиваем вокруг филе по 2 ломтика бекона и закрепляем деревянными зубочистками.
Выкладываем куриные грудки в смазанную маслом или застеленную фольгой (бумагой для выпечки) форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Убираем фольгу, поливаем грудки выделившимися соками и продолжаем запекать еще 30 минут, пока бекон не подрумянится и соки курицы при проколе не станут прозрачными. Термометр, вставленный в центр филе, должен показывать около 75 градусов.
Чтобы зарумянить бекон посильнее, в конце приготовления можно увеличить температуру до 240 градусов и поставить под гриль на 5 минут.
Если планируете подавать куриное филе ломтиками – накройте форму фольгой и дайте ему постоять минут 15, чтобы сырная масса внутри немного уплотнилась и не вытекала при нарезке.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!