И речь пойдёт о сырниках. В детстве, особенно на даче в летнее время, моя бабушка очень часто готовила сырники на завтрак или на ужин. Ну а как их там было не готовить, когда под боком продавали самый свежий и натуральный творог?
Сегодня я хочу приготовить творожные сырники классические без всяких добавок, ведь я всегда больше предпочитаю классику.
Итак, мне понадобится:
- творог 500г. (лучше берите творог пожирнее, он более нежный)
- мука 1/2 ст. (или чуть больше)
- яйцо 1шт.
- сахар 2-4ст.л. (а вообще ориентируйтесь на свой вкус)
- соль щепотка
- масло сливочное для жарки
Приготовление:
Сначала я подготовлю творог, а именно хорошо разотру его в миске (а лучше даже протереть через сито).
Затем добавлю к творогу яйцо, муку, сахар и соль. Всё тщательно перемешаю. (Бывает так, что творог слишком водянистый и жирный, в этом случае добавляйте чуть больше муки, ориентируйтесь на то, чтобы масса была мягкой, но в тоже время не липла к рукам).
Рабочую поверхность присыплю мукой, выложу на неё творожную массу и сформирую колбаску, диаметром, примерно, 5см. Нарежу колбаску поперёк толщиной 1см.
В сковороде растоплю сливочное масло, каждый сырник обваляю в муке и обжарю на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания.
Выложу сырники на тарелку и посыплю сахарной пудрой или просто сахаром.
Вообще, в детстве, я ела сырники со сметаной. А вы с чем предпочитаете?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Очень вкусный завтрак. Галушки.