Найти в Дзене

Перловка с мясом. Самая вкусная каша для любителей перловки)

Доброе утро всем всем всем.

Те, кто любят перловку - этот рецепт придется по вкусу. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

1. Мясо ( у меня свинина) - 400 грамм

2. Перловая крупа - 250 грамм

3. Лук - 250 грамм

4. Морковь - 120 грамм

5. Томатная паста - 1 столовая ложка

6. Зелень - по желанию

7. Соль, специи, перец

8. Вода - 700-800 мл. ( зависит от того, на каком огне вы будете готовить)

Готовим:

1. Промываем крупу, и заливаем кипятком

-2

2. Мясо нарезаем как вам удобно, у меня не крупные кубики.

-3

3. Лук мелко нарезаем

-4

4. Морковь режем соломкой

-5

5. Мясо обжариваем, и добавляем к нему лук, затем немного обжарив добавляем морковь

-6

Обжариваем до готовности лука.

6. Добавляем томатную пасту

-7

и тщательно перемешиваем.

7. Добавляем крупу, соль, специи

-8

заливаем водой, и ставим на средний огонь на 40 минут.

За 10 минут до готовности я добавила укроп.

Воды может понадобится чуть больше, или чуть меньше. Нужно смотреть по ситуации.

Даем каше настоятся минут 15-20.

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются