Возможно, у Вас есть 8-ми часовой бульон в холодильнике, из которого можно приготовить "5-ти минутный рамен", но здесь речь не об этом.
Перед тем как начать, посмотрите на пример бекона, который я готовил 4 минуты в микроволновке. Ещё один пример - картофель. Он в микроволновке запекается за 10 минут, тогда как в духовке за 1 час.
Этим я хочу сказать, что в микроволновке можно быстро что-нибудь приготовить, когда приспичит. Возьмём быструю лапшу, шампиньоны, морковь, корень имбиря, говяжью вырезку, яйцо и соевый соус.
Совмещаем в глубокой тарелке лапшу, нарезанный пластиками имбирь, тонкие палочки моркови, пластики грибов, говяжью вырезку и заливаем кипячёной хол. водой до уровня продуктов. Сюда же соевый соус, 4-5 ст.л.
Всё это накрываем и отправляем в микроволновку на 5 минут, 800-850 Вт. Достаём результат. Теперь в кружку, смазанную на дне растительным маслом, разбиваем яйцо и ставим на 30 секунд в микроволновку.
Через 30 секунд получится полностью готовое по краям яйцо со слегка жидким центром. Если рискнёте подержать дольше, может появиться неприятный вкус. Я совмещаю как есть, результат ниже: