У нас сейчас пик клубничного сезона!!
Вчера удалось купить вкусную и ароматную джанкойскую клубнику по 90 руб/кг!!
Еще неделю назад клубника была у нас по 300 руб, а сейчас в среднем по 100!!!
Каждый год я традиционно варила клубничное варенье.
Но этой зимой я поняла, что варенье это в моей семье никто не ест!!!И компоты не пьют!!!
Так зачем я буду париться и опять варить литры клубничного варенья или компоты, если его никто не ест/не пьет???
Клубнику мы обожаем и стараемся наесться "от пуза" свежей клубникой в сезон. Но и на зиму хочется заготовить вкусную ягоду..
Тем более, что иногда я делаю вкуснючий десерт из замороженной клубники и яичных белков.
Так что же я буду заготавливать из клубники в этом году?
Сейчас расскажу и покажу..
1. Перетираю клубнику с сахаром в Термомиксе. А потом замораживаю эту смесь в силиконовых формочках. Когда пюре замерзнет, вытаскиваю его из формочек и перекладываю в пакеты по 4 шт.
Зимой надо будет просто достать этот пакетик из морозилки, переложить замерзшее пюре в емкость и разморозить
Кстати, таким же способом я заготавливаю томатное пюре.
Очень удобный способ оказался. Нужен томат для борща, например, - достала пару цветочков, и в кастрюлю.
2. Обязательно заморожу клубнику целыми ягодами.
Просто мою, чищу.Потом в порционные пакетики, граммов по 200 и -в морозилку
3. Хотела я заготовить перетертую с сахаром клубнику в виде мороженого. Но поняла, что не доживет такое мороженое не то, чтобы до зимы, но и до следующей недели)))
Дети мои умяли мгновенно 5 таких мороженых. И требуют еще)))
Делаю мороженое в икеевских формах. Если у вас таких еще нет, обязательно купите!!! Очень удобная штука...
Вот и все, что я делаю с клубникой.
Такой способ хранения этой вкусной ягоды позволяет сохранить все витамины.
Ну а себе я перетру клубникой с натуральным сахарозаменителем, чтобы менее калорийно было...
А что вы делаете с клубникой??