Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Оглавление
Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный.
Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.

-3

Просеиваем муку и разрыхлитель.

-4

Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

-5

Приступаем к выпеканию коржей. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу. Точно так же выпекаем вторую часть теста.

-6

Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

-7

Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра. Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются