Найти в Дзене
ПП KULINARIA|рецепты

Рыба запеченная в йогурте

Я раньше не очень любила рыбу и соответственно, ну очень редко ее готовила.Но сейчас я изменила свое отношение к ней, а почему, я напишу как-нибудь в следующий раз.А сейчас ловите первый рецептик приготовления.

Ингредиенты:
- 500 гр. филе рыбы ( подойдет любая,которую Вы больше всего предпочитаете,это может быть минтай, судак , горбуша и т.п.);
- 1 ч.л. горчицы;
- 350 гр. йогурта;
- 1 ст. ложка итальянских трав;
- соль, перец;
- зелень.


Приготовление:
1. Рыбу почистите, отделите хребет, плавники, выпотрошите и хорошенько промойте.Нарежьте небольшими кусочками.

2. Далее готовим соус.Смешиваем йогурт, горчицу, соль и специи.

3. Складываем в глубокую емкость рыбу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник.

4. По истечению времени, достаем рыбу из холодильника, выкладываем в форму, я например, застилаю в начале емкость пергаментом, потом смазываю оливковым маслом, так легче потом отмыть форму.

5. Ставим в разогретую духовку, у меня 180 градусов и запекаем примерно 30 минут.Но Вы ориентируйтесь на свою духовку.
При подаче посыпьте зеленью.
Рыбка получается мягкая и нежная.На гарнир можно приготовить, например, кашу булгур.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал,чтоб быть в курсе всех вкусностей.